Минздрав выровняет цены на лекарства с одинаковой формулой

16:20, 02.09.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Министерство здравоохранения РФ в следующем году запустит пилотный проект по выравниванию цен «на лекарства с одинаковой химической формулой». Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Минздрав РФ запустит в январе 2017 года пилотный проект по выравниванию цен на лекарства с одинаковой химической формулой. Об этом сообщила сегодня, 2 сентября, ТАСС вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

- Уже в январе 2017 года будет запущен пилотный проект, когда Минздрав будет сравнивать цены на лекарства, и мы должны выйти на выравнивание цен на лекарства одной химической формулы, - сказала Голодец.

Читайте также: ФАС обнаружила, что в России — самые дорогие лекарства в мире

По ее словам, существуют разные предложения, каким может быть разброс цен на такие лекарства. Например, от 10% до 20%, но не более. «То есть не может быть десятикратное различие. У нас есть по одному и тому же  наименованию разброс цен в 10 раз», - сказала она.

 

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Ну вообще полный атас!
Головой надо думать, товарищи из Минздрава!!!
Допустим препарат "Имодиум" стоит 300 рублей, а его Российский аналог стоит от 12 рублей. И что, теперь наш "лоперамид" выровняют до 300 рублей?!?

:-))) Похоже Голодец хочет поднять цены на дженерики до уровня оригинальных препаратов. Другого варианта тут быть не может:-)))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×