Подозреваемый в жестоком избиении врача-рентгенолога арестован на два месяца

14:35, 02.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Московской области арестовали мужчину, избившего врача-рентгенолога в больнице города Орехово-Зуево. В ближайшее время ему будет предъявлено уголовное обвинение, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Подозреваемый в жестоком избиении врача-рентгенолога арестован на два месяца

Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении мужчины, избившего врача в Орехово-Зуево. Его подозревают в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности (пп. «б,д» ч.2 ст. 112 УК РФ). По ходатайству следствия, подозреваемого заключили под стражу. Под арестом он будет находиться как минимум до 30 октября. 

При этом следователи оценят законность действий сотрудников 1 отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Дело в том, что после происшествия они отпустили мужчину домой до выяснения всех обстоятельств случившегося.

Смотрите также: Видео нападения на врача в Орехово-Зуево

- Нападавший был задержан лишь после того, как история получила широкую огласку. Впоследствии по настоянию главы Следственного комитета Александра Бастрыкина материалы расследования были изъяты из органов МВД и переданы следователям, - отметили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Напомним, 30 августа 2016 года в центральную районную больницу города Орехово-Зуево на прием к лаборанту-рентгенологу пришла пациентка. Якобы возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет брата, который избил врача.

Позже стало известно, что мужчина, который избил врача, на днях освободился из колонии. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Ранее он был неоднократно судим, в последний раз в 2015 году - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Читайте также: Врачи «Скорой» едва спаслись от пьяного «ребенка» на вызове

После происшествия глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что министерство совместно с Национальной медицинской палатой прорабатывает вопрос об ужесточении отвественности за нападение на врачей. «Чтобы и для врачей при исполнении своих служебных обязанностей мы выровняли норму с полицейскими», - добавила глава Минздрава. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×