Из больницы выписали последнего маленького пациента с сибирской язвой

10:48, 02.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из инфекционного отделения Салехардской окружной клинической больницы сегодня, 2 сентября, выписан последний выздоровевший пациент после заражения сибирской язвой. Это шестилетняя девочка Маша, которая находилась в больнице на протяжении пяти недель.

Из больницы выписали последнего маленького пациента с сибирской язвой

По словам врачей, ребенок сейчас абсолютно здоров. Сегодня утром рейсом санитарной авиации она отправилась на вертолете в Яр-Сале, откуда ее доставят к родителям в новое чистое стойбище. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого АО. 

Напомним, что в период вспышки инфекции в Ямальском районе в Салехард на лечение было доставлено 97 человек с подозрением на заражение. Все пациенты были под пристальным наблюдением докторов и прошли курс профилактического лечения, а те, у кого наличие инфекции подтвердилось, были успешно вылечены салехардскими врачами и провакцинированы.

Из больницы выписали последнего маленького пациента с сибирской язвой

Напомним, карантин в связи со вспышкой сибирской язвы был введен на на одной из территорий Ямальского района 25 июля и продлился больше месяца — до 31 августа.

В автономном округе на сегодня провакцинировано против сибирской язвы более 14 тысяч человек из группы риска; привито более 350 тысяч северных оленей. В очаге заражения установлены специальные ограничительные знаки, здесь запрещена любая хозяйственная деятельность. Все тундровики находятся в чистой зоне тундры, им завезены продукты и необходимые вещи, предметы первой необходимости. Сохраненные и продезинфицированные деревянные изделия, в том числе нарты, переданы главам семей. Работы по восстановлению традиционного образа жизни пострадавших оленеводов продолжаются. 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×