Фото №1 - Главврач больницы помог своей жене заработать 400 тысяч рублей на УЗИ
Фото
Архив ДП

По данным следствия, в 2013 году главный врач одной из больниц Дергачевского района заключил с супругой договор о проведении платных медицинских услуг своим пациентам. Жена главврача являлась индивидуальным предпринимателем и работала врачом ультразвуковой диагностики в этой же больнице.

 — Обвиняемому было достоверно известно о нецелесообразности заключения указанного договора, так как его супруга, состоящая на полторы ставки врача УЗИ и врача функциональной диагностики, не сможет физически увеличить объемы оказания медицинских услуг по проведению УЗИ без ущерба интересам, целям и задачам медицинского учреждения, - пояснили в пресс-службе СК по Саратовской области.

Читайте также: Петербургский врач покинул пост директора НИИ в Ростове из-за коррупционного скандала

В итоге договор действовал 2 года — с марта 2013 года по апрель 2015 года. За это время главврач и его жена получили с помощью противоправных действий более 400 тысяч рублей.

Сейчас главврача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

© ДокторПитер