Главврач больницы помог своей жене заработать 400 тысяч рублей на УЗИ

17:15, 01.09.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В Саратовской области перед судом предстанет главный врач одной из больниц, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями. Медик заключил контракт со своей супругой на проведение платного УЗИ.

Главврач больницы помог своей жене заработать 400 тысяч рублей на УЗИ
Фото: Архив ДП

По данным следствия, в 2013 году главный врач одной из больниц Дергачевского района заключил с супругой договор о проведении платных медицинских услуг своим пациентам. Жена главврача являлась индивидуальным предпринимателем и работала врачом ультразвуковой диагностики в этой же больнице.

 — Обвиняемому было достоверно известно о нецелесообразности заключения указанного договора, так как его супруга, состоящая на полторы ставки врача УЗИ и врача функциональной диагностики, не сможет физически увеличить объемы оказания медицинских услуг по проведению УЗИ без ущерба интересам, целям и задачам медицинского учреждения, - пояснили в пресс-службе СК по Саратовской области.

Читайте также: Петербургский врач покинул пост директора НИИ в Ростове из-за коррупционного скандала

В итоге договор действовал 2 года — с марта 2013 года по апрель 2015 года. За это время главврач и его жена получили с помощью противоправных действий более 400 тысяч рублей.

Сейчас главврача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

по 16 тыс в месяц всего? такой объем платных услуг за месяц она вполне могла бы выполнять, несмотря на 1,5 ставки по основной работе. Никто же не говорит, что план она не выполняла. Разве что просто потому, что жена главврача...

Как это мило, когда собираются судить мужа-врача за то, что он дал возможность своей жене-врачу работать по специальности и зашибить ту самую бешеную деньгу, о которой говорили выше, в 16 тысяч рублей в месяц. По договору, прошу заметить, т.е. всё было оформлено по-белому и никто ничего не собирался скрывать. Это же расхитители капиталистической собственности страшные.

То ли дело, родственники-пусечки того же Сердюкова, о которых пишут на Фонтанке, получившие без конкурса подряд на 5 лярдов на ремонт дорог нашего города, или сыновья-зайки прокурора Чайки, очень талантливые бизнесмены. Да, собственно, куда ни плюнь, везде чинуши своих продвигают, но они слова правильные говорят, все как один патриоты, и делятся с кем надо. А главврач с женой искренне посчитали, что делиться не надо, раз налоги платят по тому договору, государство должно быть довольно. А оно оказалось недовольно, поймало жуликов. Смею даже предположить, что главврач не входил в Единую Россию. В общем, сплошь подрывной элемент/
А вокруг одни эффективные менеджеры-патриоты

Интересная мысль про Единую Россию:-))) Вообще странная страна у нас - продай елку и получи 5 лет, укради 5 лярдов и получи год домашнего ареста и амнистию!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×