Прокуратура Петербурга: Отпуск врачей - это не повод отказывать пациенту в приеме

12:38, 01.09.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Если специалисты поликлиники находятся в отпуске, пациента должны направить в другую медицинскую организацию, а не отказывать в приеме. Это правило нарушили операторы при записи в Городскую поликлинику № 74 в Кронштадте.

Прокуратура Петербурга: Отпуск врачей - это не повод отказывать пациенту в приеме
Фото: Андрей Кульгун/ДП

Прокуратура Кронштадтского района проверила, как соблюдаются в Городской поликлинике № 74 требования закона по доступности оказания медуслуг. В ходе контрольной проверки установлено, что при обращения в поликлинику, а именно при записи на прием к определенным специалистам, пациентам было предложено перезвонить через неделю. Это объяснялось тем, что необходимые специалисты находились в отпуске.

Читайте также: Когда лучше звонить, чтобы гарантированно записаться на прием к врачу в Петербурге

- Такой ответ противоречит закону, поскольку в этом случае необходимо направить гражданина для получения необходимой медицинской помощи в другую медицинскую организацию, участвующую в реализации территориальной программы, что сделано не было, - отмечают в пресс-службе прокуратуры. - Также не было получено его письменное согласие на оказание медицинской помощи с нарушением установленных сроков ожидания.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя поликлиники. Нарушения устранили, а виновной в ситуации признали оператора записи к врачам поликлиники. Ее привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

4 комментария Оставить комментарий

Какое смешное окончание - признали виновным оператора :)) А главный врач и начмед значит не виноваты в этом? Какой бред.

И самое интересное, что механизма подобного направления нет. К примеру направили в другую поликлинику и что? В её базе пациента нет, к ней он не прикреплен, медицинской документации нет и как они этого пациента должны принять? Попросили перезвонить через неделю и что было дальше? Если это плановый прием, то через неделю прием мог и состояться и никакого нарушения сроков ожидания (по консультации специалиста это 10 рабочих дней). Интересно к какому именно специалисту хотели попасть?

Да, правильно, а в другой полуклинике врач скучает: нет работы, нет приемов и коллеги не в отпуске... Просто так получает зарплату и горит изнутри от сострадания и милосердия: кому бы ещё помочь и даром поработать?

видимо преступность искоренена, поэтому прокуратура занимается записью на прием, как самым большим злом в стране.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×