Рак груди заставил жившую в Австралии россиянку вернуться на родину

10:42, 01.09.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

Пермские врачи вылечили пожилую россиянку, долгие годы жившую в Австралии, от рака. Лечение у австралийских специалистов оказалось финансово невозможным для россиянки, рассказали в Медицинском информационно-аналитическом центре министерства здравоохранения Пермского края.

Рак груди заставил жившую в Австралии россиянку вернуться на родину

Жительница Перми работала врачом-невропатологом, а после выхода на пенсию уехала вместе с дочерью в Австралию и стала гражданской иностранного государства. Уже в Австралии у женщины обнаружили рак молочной железы. Врачи в ходе операции удалили опухоль, но в организме женщины распространились метастазы. Было необходимо более широкое лечение - удаление поражённых тканей и последующий восстановительный курс.

«Австралийские коллеги предложили ей пройти операцию и курс лечения, но её стоимость  оказалась очень высокой. До переезда на другой материк женщина работала врачом и у нас, в Перми, знала про онкологический центр, поэтому приехала к нам», - говорит  оперировавший  пациентку врач, заведующая хирургическим отделением краевого онкодиспансера Зинаида Руди.

Читайте также: В России требуют закрыть границы для чиновников, выезжающих лечить рак

Пермские врачи провели обследование. Оказалось, что у пациентки поражены лимфатические узлы. Операция по их удалению длилась больше часа и прошла успешно -  женщину удалось спасти от дальнейшего распространения рака. За рубежом подобные операции стоят свыше 10 тысяч евро. В Перми операция и курс дальнейшего лечения обошлись жительнице Австралии в 40 тысяч рублей. Так как пациентка - гражданка другой страны, ей по закону предоставлялось только платное лечение.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

7 комментариев Оставить комментарий

Давайте оценим события, изложенные в статье, под другим углом.
Гражданка нашей страны, освоившая одну из самых трудных и ответственных специальностей стала врачом. Она всю сознательную жизнь посвятила помощи больным людям. Все свои силы она отдала родине, возвращая в строй работников нашего отечества.
Государство никак не оценило её труд: оплата её труда (на уровне прожиточного минимума) была по единой тарифной системе и не учитывала переработку, ответственность и интенсивность её труда. Она не смогла скопить себе средств на достойную старость в своей стране. Отдав все силы, став неспособным работать, гражданка была вынуждена уехать на чужбину, где правительство обеспечило более высокий уровень жизни своим подданным и работающим иностранцам: её работающая дочь смогла содержать не только свою семью, но и свою мать.

Арабские страны- экспортеры нефти- оплачивают лечение своим гражданам в любой стране мира, в любой клинике, которую выберут пациенты. Среди наших граждан такой привилегией могут пользоваться только слуги народа. Почему экономические причины ограничили конституционное право гражданки РФ выбора врача и лечебного учреждения?

Так вот, не ясно: почему у наших слуг народа жалование сопоставимо с таковым в странах с более высоким уровнем жизни, а оплата труда рядовых граждан - нет?! Кто выстроил такую порочную систему, что врач не заработал себе на старость и лечение за свою жизнь?! Какие меры принимаются (принимаются ли и принимаются кем) для исправления ситуации в родном отечестве?!

Про "слуг" народа не могу не согласиться. Однако, в остальном всё честно - маленькая зарплата компенсируется у нас дешёвым лечением.

Платное лечение в данной ситуации - это от безысходности и отсутствия нужных лекарств бесплатно. В статье явная ошибка журналиста, т.к. как гражданка РФ по рождению, эта пенсионерка, имеет полное право на бесплатное лечение в РФ даже при втором гражданстве. Здоровья ей!

Может она в прошлом отказалась от российского гражданства, приобретя австралийское. В статье же не указано что у нее двойное гражданство. Тогда как ни крути, но ты уже иностранец и все только за денежки.

Доброе утро!
Не совсем понял комментарий про слуг народа. Я, работая государственным служащим, даже ДМС не имею. Не стоит влиять на формирование мнения читающих. Возможно, на более высоких уровнях и есть возможность лечиться за рубежом, но исключительно за свои средства, так как иное не предусмотрено законодательством. А что касается статьи - тут никаких углов нет, есть факт - медицинское обслуживание и специалисты на чужбине стоят в разы дороже, даже для их собственных граждан. И прошу не забывать, что в тех же Соединенных Штатах Америки есть понятие годовой медицинской страховки, которая стоит очень дорого и, без неё, ни одно приличное медицинское учреждение тебя на лечение не возьмёт.

Уважаемый Андрей, а не могли бы вы ещё просветить о численном соотношении слуг народа в тех же США к числу граждан, занятых в производственной сфере и сравнить эти данные с нашей страной.
Почему в других странах нет необходимости содержать столько граждан за счёт бюджета?
Почему уровень жизни и расходов наших слуг народа сопоставим с зарубежными коллегами, а рядовых граждан - нет.
Нет у вас ответа?!
Думаете долго так будет?!

Дорогие коллеги, вы не увидели главного: на такой стадии рак вылечить невозможно. Нигде и ни за какие деньги... Рецидивы будут постоянно и -получается, денег придется платить несчастной российской пенсионерке еще немало.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×