Фото №1 - Рак груди заставил жившую в Австралии россиянку вернуться на родину

Жительница Перми работала врачом-невропатологом, а после выхода на пенсию уехала вместе с дочерью в Австралию и стала гражданской иностранного государства. Уже в Австралии у женщины обнаружили рак молочной железы. Врачи в ходе операции удалили опухоль, но в организме женщины распространились метастазы. Было необходимо более широкое лечение - удаление поражённых тканей и последующий восстановительный курс.

«Австралийские коллеги предложили ей пройти операцию и курс лечения, но её стоимость  оказалась очень высокой. До переезда на другой материк женщина работала врачом и у нас, в Перми, знала про онкологический центр, поэтому приехала к нам», - говорит  оперировавший  пациентку врач, заведующая хирургическим отделением краевого онкодиспансера Зинаида Руди.

Читайте также: В России требуют закрыть границы для чиновников, выезжающих лечить рак

Пермские врачи провели обследование. Оказалось, что у пациентки поражены лимфатические узлы. Операция по их удалению длилась больше часа и прошла успешно -  женщину удалось спасти от дальнейшего распространения рака. За рубежом подобные операции стоят свыше 10 тысяч евро. В Перми операция и курс дальнейшего лечения обошлись жительнице Австралии в 40 тысяч рублей. Так как пациентка - гражданка другой страны, ей по закону предоставлялось только платное лечение.

 

© ДокторПитер