Жестокое избиение врача-рентгенолога в больнице попало на видео

13:31, 31.08.2016 / Верcия для печати / 34 комментария

Один из пациентов травматологического пункта стал свидетелем жестокого избиения врача-рентгенолога в больнице Орехово-Зуева. Запись оказалась в распоряжении журналистов.

Инцидент произошел поздним вечером накануне. 29-летний мужчина привез свою сестру в травмпункт, сообщает подмосковный телеканал «360». Пострадавшую отправили на рентген, но очередь в кабинет врача оказалась слишком длинной, так что ожидание приема растянулось. Попытка мужчины ускорить процесс привела к словесной перепалке с врачом, которая завершилась избиением последнего.

«Нога болит, а ты тварь!» - прокричала нуждающаяся в помощи женщина. В это время ее брат повалил доктора на пол и нанес ему девять ударов по лицу. Затем пациентка пыталась остановить своего родственника, но тот прекратил избиение только после того, как врач перестал двигаться.

Один из источников сообщил журналистам, что осмотр пострадавшего сотрудника больницы не выявил у него серьезных травм, кроме многочисленных ссадин и синяков. По другой версии, озвученной знакомым с ситуацией сотрудником лечебного учреждения, в среду утром пострадавший был переведен в реанимацию, поскольку его состояние резко ухудшилось.

Нападавшего задержали через несколько часов. По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В конце мая в этой же больнице сопровождавшие пожилого пациента с панкреатитом мужчины напали на медиков, отказавшихся проводить его обследование без очереди.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

34 комментария Оставить комментарий

вангую, этому Ерошке ничего за избиение не будет.
а врача ещё виноватым сделают, из за того что не смог найти контакт и не погасил конфликт с этим "чудаком".

Комментарий удален модератором

Через несколько ЧАСОВ? Нехреновое так время задержки. Зато "антитеррористическими" планами уже всех ответственных затрахали.

Это вы не были в Питере в НИИ Джанелидзе, вот где ожидание.
Потому что туда свозят толпы суицидников, алкашей и наркош, Ну и ломаных много.

Совсем народ с ума посходил! Рентген сразу боль в ноге снимет? Состояние, опасное для жизни? У других ожидающих болячки "менее больные"?

Интересно, а почему такая большая очередь в кабинет рентгенолога? Там такие длительные процедуры?

Недопустимая ситуация!
Нападать на врача - это отрубить себе ногу! Некому будет оказывать помощь!
А кто необезболенную пациентку направил на рентген?
Сортировка - самый главный этап в оказании медпомощи, так нас учили в академии...

Правельно и сделал. Врачи на сегоднешней день этл мафия. Личить вообще не хотят. У меня жена юолеет пятый месяц. И врачи не могут даже поставить деагноз. Даже жалоба призиденту не помогла. Только издеваются теперь. Гоняют по абаканским больнтцам и врачам. Полное издевательства. Не к ответственоти их превлеч не дьзя как депутаты хреновы. Зла не хватает. Комментарий отредактирован модератором

Писать научись неуч. Сразу видно три класса образования и тяжелый алкогольный анамнез.

Было бы справедливо, уважаемый Александр, чтобы Вас принудили заниматься прямым Вашим делом - чисткой сараев, причём только за еду, а если бы Вы выполняли это недостаточно качественно - писали бы на Вас жалобы президенту, возмущались, что Вы не хотите работать, обвиняли в причастности к мафии, требовали Вашего привлечения к ответственности, но не рассматривали вопрос повышения оплаты Вашего труда, мотивируя, что Вам и так не за что платить, и изрыгали бы зло в ваш адрес.

Услышьте!!!
Врачу за помощь, оказываемую Вашей супруге, не платят соответственно трудозатратам: ни государство, ни Вы, ни Ваши родственники, ни страховые компании, ни меценаты! Та сумма, которая доходит до практикующего медика тратится только на транспорт до работы и завтрак.
Это уже привело к тому, что медики (которые могут позволить себе систематически повышать свой профессиональный уровень и быть "в курсе современных способов лечения") остались только в крупных урбанизированных центрах, где больше пациентов, которые могут позволить себе содержать своих докторов, которые уже в свою очередь, во имя благотворительности и милосердия, готовы помогать неимущим.
Нравится Вам это или нет - не важно. Это так.

Рентген не лечит. И диагнозов не ставит

Наше население уже всё себе отрубило и "отморозило" см. коментарий выше. А тупость государства,главнюков и приближённых лизоблюдов просто зашкаливает.Надоело унижатся перед таким быдлом,поэтому врач и выгорает....а ему в лицо кулаком,чтоб знала обслуга своё место.

Пора увольняться, наверное. Пенсия уже, родственников подлечу и так. Пусть теперь кто-нибудь другой.

Такая же ситуация и у учителей.Боятся слово сказать ученикам и их родителям.Могут потребовать замены педагогов в классе. А нападения тоже были и не раз.Озверел народ.

А от чего народ озверел?

А кто защитит граждан от нападений медиков???30 марта 2016 года главный врач СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48" ШИПИЛОВА В.А. у представителя тяжелобольного пациента открыто похитила личные вещи, при этом нанесла травмы,потребовалось лечение.Подробности доступны всем пользователям сети "ИНТЕРНЕТ" на Ютубе:"Разборки депутата Шипиловой В.А. или особенности личного приема".Приятного просмотра.

Уважаемый Сергей! Не нападала Шипилова на посетительницу.
Послушали Ваши рекомендации. По прослушанному сложилось впечатление, что Татьяна Михайловна скандальная женщина ( или так расстроила поликлиника?), Шипилова вела себя вполне спокойно, единственное, что ее чрезмерное спокойствие вывело женщину из равновесия и Шипилова попросила ее добровольно покинуть свой кабинет, а та заведенная не покидала... и сотрудники поликлиники взяли вещи посетительницы и вынесли из кабинета главного врача.
Конечно, главный врач могла бы и ответить на поставленный вопрос , еще и посмотреть свой письменный ответ - это по времени заняло бы меньше, чем они вели " споры". С людьми нужно общаться... А то получился бабский базар... Одна говорит - Вы не ответили, а вторая говорит- нет, я Вам ответила, читайте.
Вообще, Шипилова женщина, которая по слухам всегда деликатно умела вести беседу - диалог. Сейчас она тоже не вышла за рамки приличия, но пошла на поводу у посетительницы и беседа превратилась в бабский базар. Зачем дело доводить до прокуратуры? Главному врачу делать нечего?
Что сейчас случилось непонятно. Устала ?

Я Вам отвечу, Сергей, за главного врача ГП. Да, конечно, более правильным было бы спрашивать разрешение пациента на аудиозапись. Согласно закону врача- врачи должны лечить, а не калечить...
Если пациент остался недовольным, что аудиозапись без его разрешения, то ГП должна возместить ущерб: либо материально либо бесплатно и без очереди то или иное обследование или лечение.
Может врач записал на аудио из лучших побуждений? К врачам поликлиник большие очереди, врачам приходится брать истории на дом ( чтобы дописывать или переписывать), поэтому, возможно, чтобы как -то себе облегчить работу врач придумал систему аудиозаписи, а бывают и сканадальные пациенты, которые клевещут на врачей, и тогда на помощь приходит аудиозапись... Бывает и пациенты записывают врачей ( и кстати практикуется без согласия сотрудника...).
А так, конечно, в лечебно-диагностическом процессе, врач должен спрашивать разрешение на аудиозапись, иначе доверие к врачу будет подорвано, что отрицательно скажется на ЛДР.
Главный врач должна была принести извинения за причиненные неудобства, согласиться, что ее сотрудники неправы и она проведет с ними беседу о взаимоотношениях врач- пациент, а также компенсирует причиненный ущерб за нарушение прав пациента. Бюджетные учреждения как и частные должны тоже работать в системе - возмещение ущерба в случае обоснованности претензий. Лучше это урегулировать в досудебном порядке, а не таскаться по судам.

Видно что здоровый бугай избил явно более слабого человека. Добивал кулаками лежащего. Герой. Я могу сказать одно. Как врач травматолог. Надо регулярно в зал ходить врачам и желательно заниматься боксом. А в кармане держать кастет. Коим при случае проломить такому уроду башку. И списать сие на падение о кафель.

Совет школьникам - не ходите дети в мед.
Будете "обязаны" по первой прихоти "обслужить" подобное пьяное г...., в противном случае рискуете быть до полусмерти избиты человекоподобной обезьяной.

Нет, Светлана, надо культурный уровень людям поднимать, а не призывать детей не ходить в мед вуз. Профессия врача- благородная... Лучше быть врачом, чем сидеть продавцом в универсаме или банщиком в бане, стрпитизером или стриптизершей. В случае чего, Светлана, врач всю семью вылечит... Иметь в семье своего врача это ... только умные поймут какое это благо.
Ходите, дети, в медвуз, но по призванию...

Где гарантия, что вы заболеете именно по специализации врача-родственника? В мед вузе дурацкая, нерациональная система подготовки. Пытаются напихать в студента море знаний по всем сферам медицины, на случай "а вот вы через 20 лет встретитесь с таким редким случаем, посмотрите в конспект, а там написано, что делать". Врач должен быть в результате, знатоком всяких тонкостей во всех областях сразу. Это невозможно.
В итоге то, что реально нужно, врач учит уже на работе, если повезет, в ординатуре. Все, что было в институте, было забыто уже в институте, так как, сдав одно, пихаешь в голову следующее, апредыдущее память стирает. Безумный объем информации может храниться только в компе, не в человеческой памяти.

У меня стаж в стационарах скорой помощи 25 лет. Я врач высшей категории. Все эти годы простоял у операционного стола.
Надо уровнять ответственность за нападение на мед. работника с нападением на полицейского. Мне наплевать, почему врач по пояс голый, это не важно. даже если он был пьян, а может он спал, это не оправдывает ту степень жестокости с которой наносились удары. Это уголовное преступление. Это общая тенденция. Уважаемые господа, Вы вдумайтесь.- можно поднять руку на врача. Я не удивлюсь, если кончится 15 сутками. Нас пытаются превратить в халдеев. Я начинал работать в Советском Союзе. Такого не могло быть.
Я не призываю к революции, но нас опустили по зарплате ниже дворников, теперь еще добивают физически. Пора вразумлять наших чиновников от здравоохранения. Да, очень интересно, они теперь придумали систему баллов для аттестации, выполнить которую врачу ЦРБ просто нереально без затрат, а ему еще время на огород надо найти, иначе семью не прокормить.

Доктор голый по пояс, потому что гиббон с сестренкой сорвали с него майку на первых секундах.

Полностью с Вами согласен.По-моему рубашка на нём была.В начале драки хулиган срывает рубашку.Cудя по всему,часть халата медика.Такая лёгкая белая рубашка была надета на тело.Сорвать её очень легко.Он не пьяный..У него шок случился:не ожидал нападения.Парень даже не сопротивляется.

Повторяю, не в майке дело. А в том, что можно поднять руку на доктора. Убежден -нужно этих дебилов сажать, как за избиение полицейского. А средствам массовой информации нужно не смаковать подробности избиения, а показать удивление на лице этого скота при оглашении приговора на реальный срок. Чтобы это видели другие представители его вида.

Пока врачи будут получать унизительную зарплату ( 20--30 тысяч за рабочий день до 17-18 вечера), например, меньше чем мальчики диджеи и администраторы, стриптизерши ночных клубов, которые на крутых машинках разъезжают, то так и будут медиков ни во что не ставить (ни в подъезде, где проживает медик, ни на работе). Сейчас всем ( особенно малообразованным) чхать ( ЖЭК, сантехникам, администраторшам ночных баров, диджеям и т.д.), что ты медик.
Сейчас достаточно часто и медик и медика игнорирует, так что говорить о других.

Вы правы на все сто,Гоша.Не хочется ностальгировать,но при СССР даже представить было невозможно этот ужас и смакование его на каналах ТВ.

На заре 21 век, но увы... Отмечается обыдление общества... У людей нет уважения к друг другу...
В медицине бардак и по отношению к медицине бардак. В Германии врачи не хотят работать за ту зарплату, которую они получают, а российские врачи, наверное, не получают и 1/4 зарплаты зарубежных коллег. В МЦ стоимость услуги врача 900-1.200 рублей, из них в некоторых МЦ 25% идет врачу. Немыслимо... Просто издевательство. В Бюджете рабочий день врача ( 7, 7 - 8 часов) - где-то 1.200, но никто не учитывает, что медики еще и работают - принимают пациентов, оформляют документы, думают о тактике лечения. Медицина в России поставлена в унизительное положение и отбор сотрудников в медицинский Вуз , на постоянную работу идет по принципу у кого больше связей, толще кошелек.
Смотришь этих медиков в соц. сетях " В Контакте" ( у некоторых мат перемат..., воровской жаргон, демонстрация накрашенных ноготков, прямо как у торгашей) или видишь, как они общаются с пациентами, то диву даешься как они окончили медицинский ВУЗ и сидят на постоянной работе в элитных местах.
Из молодежи толковых в медицине все меньше и меньше, ибо их вытесняют наглые, денежные коллеги.

Я еще училась, когда училки самодурили, как хотели. Так открыто и говорили, да, этого не положено, но я это от вас требую. Например, ставить ударение не так, как указано во всех справочниках, или приходить за долгое время до начала занятий. Подчеркнуто презрительно разговаривали, или кричали. А были и вообще жуткие случаи. Хорошо, что теперь их уняли, сорри за офф.

Gost! Вы не внимательно прослушали фрагмент "личного приема" из которого следует:открытое хищение диктофона,принадлежащий Т.М. "чрезмерно спокойной"Шипиловой и нанесение телесных повреждений заявительнице главным врачом,а так же о заведомо ложном вызове ПОЛИЦИИ "деликатной" Шипиловой.В конце концов, эксперты-лингвисты представят свое заключение.Gost, не верьте слухам,верьте только фактам.В настоящее время в Следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главного врача Спб ГБУЗ "Городская поликлиника №48". Когда " реанимирует" совесть Шипиловой?

Умысел убийства очевиден.Удары были сильными и могли привести к смерти потерпевшего.Надеюсь,лет 15 строгого режима пОциЭнт схлопочет..

Уважаемый Сергей! Возможно, что что-то невнимательно мной было прослушано и я не очевидец инцидента.
В целом, конечно, тактика Шипиловой была неверной ( с учетом ее опытности), ибо нужно было :
1. нормально поговорить с человеком и прочитать ответ организации.
2. По инициативе Шипиловой разговор был закончен (главный врач приняла решение еще раз письменно ответить на вопрос посетителя), но посетительница не покидала кабинет главного врача и вот тут главному врачу надо было не вступать в дальнейший спор, а самой выйти из кабинета.., но у нее вышло по- другому ( чисто по-женски).
Ложный вызов полиции? Посетительница не выходит из кабинета, а главный врач не настроена больше общаться? Что делать главному врачу? В ЛПУ в подобных случаях вызывается полиция... Хорошо, что полиция, а не скорая психиатрическая помощь :). Если бы посетительница так вела себя в кабинете руководителя ПНД, то было тоже самое, если не хуже ( недобровольная госпитализация в Психушку). Так что вряд ли вызов полиции суд рассмотрит как ложный, но , опять же я не свидетель происходящего.
Что касается Шипиловой, то она слывет умной женщиной, умным небезразличным руководителем, но, к сожалению, далеко, не все сотрудники поликлиники 48 " совестливые". Даже при наличии 3 неврологов в поликлиники неврологи умудряются не придти на домашний вызов к лежачему пациенту, а в карточке умудряются написать, что были на дому. Кто виноват? Шипилова? Она свои мозги не поставит докторам "совестливым", а уволить... Никто не идет в поликлиники, ибо зарплата мизерная, а требований куча, да и график работы не ах, например, у участковых. Конечно, время людей иногда портит, и возможно,
Шипилова находясь длительно на своем посту просто устала... , да и возраст , возможно, сыграл роль, ибо ну не свойственно ей такой стиль общения. Слухи? Ну, слухи идут , наверное, тоже от людей, которые как-то с ней сталкивались, а не на пустом месте.
И последнее: Сергей! И нормального человека можно вывести из себя. А Ваша посетительница такое впечатление, что специально выводила главного врача женского пола из себя.
Ну, суд, следственные органы, конечно, разберутся кто виноват. Выговор, Шипиловой скорее всего сделают за неправильную. тактику поведения с посетителем ЛПУ.
И последнее: Сергей! уповать на то, что сняв Шипилову с поста ( так понимаю Вы к этому дело подводите) не думаю, что будет лучше, ибо сейчас такое время.... В некоторых поликлиниках сменили руководителей, но, к сожалению, лучше не стало, а стало только хуже..., в том числе и для сотрудников ( боже упаси работать под руководством некоторых руководителей).
Сходите, Сергей, в поликлинику 88 к зам глав врача по КЭР ( та что окончила Вогоградский институт)) , то, как она "разговаривает" с пациентами ( людьми), то Шипиловой такое и не снилось... По сравнению с 88 поликлиникой ваша Шипилова ангел...

Доктор из Белгорода так и сделал. Осужден на 9 лет. Боксер, как Вы и советуете. Давайте адекватно смотреть на вещи. Врачи сейчас весьма часто хамят пациентам, не утруждают себя деликатностью, хотя должны. Пациенты, как правило, всегда не в адекватном состоянии, особенно в травмпункте. Но обычно, нормальные люди проглотят и смолчат. А если неуравновешенный пациент сталкивается с хамоватым и равнодушным врачом, получается вот такая загогулина. Кто сильнее, тот и прав. Закон джунглей. Я уверена, что у врачей, которые ответственно подходят к выполнению своего долга, подобных ситуаций нет и быть не может.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×