В российской больнице создают «открытую реанимацию»

13:00, 31.08.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В Ульяновске реализуют уникальный проект «Открытая реанимация» на без детской городской клинической больнице. Родители смогут находиться рядом с тяжелобольными детьми, которые лежат в реанимации.

- К сожалению, не все дети рождаются здоровыми. Есть малыши, которых сразу после появления на свет приходится помещать в реанимацию, чтобы спасти. Сегодня для мамы навестить ребенка в реанимации крайне проблематично, порой невозможно. Сейчас мы меняем подход к этому, - рассказал врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

В правительстве обещают переформатировать всю работу детской реанимации, чтобы дать родителям возможность быть с ребенком столько, сколько возможно и сколько необходимо. Такой подход уникален не только для региона, но и для всей страны, отметил Сергей Морозов.

Читайте также: Созданы единые правила посещения реанимации родственниками пациентов

- Проект «Открытая реанимация» позволит создать полноценную систему ухода родителей за тяжелобольными ребятами, которая позволит, не нарушая лечебного процесса, увеличить время и повысить комфортность пребывания родственников с малышами. Для взрослых будет открыта подготовительная школа, где специалисты отделения научат их правилам поведения в реанимации, ухода за детьми, - рассказал главный врач ДГКБ Ульяновска Рашид Абдуллов. - Запланировано создание отдельной комнаты отдыха, где можно переодеться и подготовиться к посещению ребенка. Также мы максимально комфортно обустроим саму реанимацию в соответствии с новыми стандартами работы, в том числе будут приняты определенные дизайнерские решения, повесим плазменные экраны для просмотра мультфильмов по желанию.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Не уверена я, что мероприятия, проводимые в реанимации с детьми будут адекватно восприняты родителями, даже подготовленными.

Жирафика же пилят перед детьми......ну и катеры,подключички,инъекции ,клизмы тоже будут интересны общественному мнению....а может врача и научат чему.Мы же многого не знаем,а народ он добрый,подскажет

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×