Причиной лишнего веса москвички оказалась 21-килограммовая опухоль

17:09, 30.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московские хирурги провели необычную операцию — удалили пациентке гигантскую злокачественную опухоль весом 21 кг. Пациентку долгое время не смущало увеличение объема живота, она связывала его с перееданием.

Причиной лишнего веса москвички оказалась 21-килограммовая опухоль
Фото: med-rf.ru

В Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России 56-летняя москвичка обратилась с жалобами на боли внизу живота, которые стала ощущать в последнее время. При этом ранее на самочувствие она не жаловалась. Обследование показало, что причиной набора веса оказалась злокачественная опухоль правого яичника длиной 41 см и весом 21 кг.

Как рассказала уже после операции сама пациентка, за последние 5 лет она страдала лишь от прибавки в весе. «Я говорила себе – бросай есть, марш от холодильника ночью!», - вспоминает женщина.

Причиной лишнего веса москвички оказалась 21-килограммовая опухоль

– Действительно, пациентка долгое время не наблюдалась у врача-гинеколога. Попытки похудеть ни к чему не приводили, а со временем увеличивающийся живот стал сильно мешать. К нам пациентку направил хирург из районной поликлиники после проведения УЗИ. Мы провели КТ брюшной полости, увидели, что это образование исходит из правого яичника. Он представлял из себя гигантскую кисту с пристеночным солидным опухолевым компонентом. Левый яичник был также увеличен и представлен большим опухолевым образованием. Обследования проводились в течение недели, подготовка к операции заняла 2-3 дня, - рассказал хирург Илья Карев. - Если бы она не обратилась бы к врачам, летальный исход был бы неизбежен. В первую очередь, у нее была опасность сдавления нижней полой вены, тромбоза вен нижних конечностей и тромбоэмболии легочной артерии, которая вызывает скоропостижную смерть.

Читайте также: Какой рак в России пропускают чаще всего

Врачи отмечают, что даже после удаления гигантской опухоли риск дальнейшего развития онкологического заболевания остается высоким. Пациентке придется проходить химиотерапию и находиться под наблюдением онколога, гинеколога.   

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×