Фото №1 - В клинике в Сочи отдыхающих лечили неизвестными травами

Фоторепортаж

+2

В Сочи пресекли работу центра «Цветок долголетия» после проверки Росздравнадзора и местного управления экономической безопасности и противодействия коррупции УВД. Центр китайской медицины работал с грубыми нарушениями законодательства.

В медцентре изготовляли и продавали лекарства неизвестного происхождения. В помещениях учреждения были обнаружены дозированные фасовочные пакеты с растительным сырьем без маркировки и еще около 150 емкостей с травами. Как удалось выяснить проверяющим, врачи медучреждения назначали комбинацию самостоятельно расфасованных лекарственных трав пациентам, десятидневный курс «траволечения» которым обходился почти в 20 тысяч рублей.

Читайте также: Дешевые глазные капли в интернет-магазинах перепродавали за 15 тыс рублей

Сеансы массажа и иглорефлексотерапии пациентам проводили граждане Китая, не имеющие допуска к осуществлению медицинской деятельности на территории России. У руководства медицинской организации (генерального директора, исполнительного директора и заместителя руководителя) отсутствовали документы, подтверждающие наличие высшего медицинского образования.

Читайте также: Врач тибетской медицины проколол легкое женщине во время сеанса иглоукалывания

Сейчас проверка в отношении ООО «Центр китайской медицины «Цветок долголетия» продолжается. По ее результатам будут приняты необходимые административные и уголовно-процессуальные меры. Незаконная медицинская деятельность иностранных специалистов прекращена.

© ДокторПитер