Покусанный педиатр отсудила у владельцев собаки более 100 тысяч рублей

17:20, 29.08.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Омске педиатр отсудила у хозяев собаки более 100 тысяч рублей за то, что их питомец покусал её во время прихода на вызов в частный сектор.

Кировский райсуд Омска частично удовлетворил иск врача-педиатра, пострадавшего от укусов собаки. Хозяева животного должны будут выплатить женщине 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также около 6 тысяч рублей, потраченных на лекарства, и расходы на такси в сумме 300 рублей. Как сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на райсуд, инцидент произошел в мае 2016 года. Педиатр пришла к пациенту в частный сектор в Старом Кировске, во дворе дома на нее напала собака, после чего врачу потребовалось лечение из-за множественных укусов.

Читайте также: В НИИ Турнера спасли трех детей, которым собаки сняли скальп

По иску врач потребовала взыскать с хозяев собаки 250 тысяч рублей компенсации морального вреда и расходов на такси, которое пострадавшая заказывала, чтобы доехать до больницы. Экспертиза установила, что женщине был нанесен вред здоровью средней тяжести. Суд постановил удовлетворить иск врача частично.

Читайте также: Каков риск заразиться бешенством после укуса собаки в Петербурге

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Когда врача кусают на территории медучреждения, так никому дела нет! Знаю в Питере 3 случае, на территории больницы доктор шел из корпуса в корпус, покусала бездомная собака. Алкашня на пищеблоке прикармливает стаи бездомных собак, они носятся по территории, администрации наплевать, если покусали не администрацию. Боткина этим отличается.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×