Петербуржцам с диагнозом «рак» обещают протонную терапию в конце 2017 года

12:11, 29.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцы с диагнозом «рак» смогут лечиться в новом Центре протонной терапии сразу после его открытия, которое намечено на конец 2017 года. А в первом квартале 2017-го в городе будет запущена первая очередь завода полного цикла по производству инсулинов. Обе стройки осмотрел губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время своего объезда.

Петербуржцам с диагнозом «рак» обещают протонную терапию в конце 2017 года
Фото: Центр протонной терапии, assembly.spb.ru

В этом году в бюджете города заложат средства для квотирования лечения петербуржцев с онкологическими заболеваниями в не имеющем аналогов в России Центре протонно-лучевой терапии. Это пообещал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время субботнего объезда инвестиционных объектов, которым город присвоил статус стратегических. Центр, который строится в Приморском районе города в соответствии с Меморандумом между городом и Центром ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина, планируется открыть в конце 2017 года. Как отметил губернатор, техника и технологии, которые будут использоваться в центре, особенно хорошо способствуют выздоровлению детей. После его открытия возможность лечения от рака методом лучевой терапии получат до 800 человек в год.

Читайте также: В Петербурге открылось отделение радиохирургии и радиотерапии для детей

Также глава Петербурга посетил строительство нового фармзавода «Герофарм» по производству полного цикла инсулина и его аналогов, а также фармацевтических субстанций и лекарств на их основе в промышленной зоне «Пушкинская». Первую очередь производства фармсубстанций планируется запустить уже в первом квартале 2017 года. Как сообщают в самой компании-инвесторе, запуск второй очереди производства генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов намечен на первый квартал 2018 года. В Смольном обещают, что после завершения строительства новой площадки компания (в том числе и её площадка в Московской области — прим. ред.) сможет полностью закрыть потребность России в инсулине. Общая площадь производственного комплекса составляет 14 тысяч квадратных метров, инвестиции - 2,26 млрд рублей.

Читайте также: На производство инсулина в Пушкине Минпромторг выделит 500 млн рублей займа

Справка

Протонная терапия показана при лечении опухолей мозга, головы и шеи, а также других новообразований. В том числе распространенного рака простаты, молочной железы и легких. Из-за высокой эффективности и низкой токсичности протонная терапия широко применяется при лечении детей с онкозаболеваниями. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×