В Ленобласти открыли новый ФАП

16:50, 26.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Подпорожском районе Ленобласти, в деревне Ярославичи. За последние 6 лет в регионе построили более 30 сельских медицинских объектов, до 2020 года планируется открыть еще 34 ФАПа.

В Ленобласти открыли новый ФАП
Фото: lenobl.ru

Фельдшерско-акушерски пункт общей площадью 563 кв метра входит в состав Подпорожской межрайонной больницы. По словам главы 47 региона Александра Дрозденко, кроме фельдшера, там будут оказывать медпомощь жителям врачи из Подпорожья, которые смогут приезжать туда. На строительство медучреждения из областного и федерального бюджетов было выделено 23,2 млн рублей.

Читайте также: За счет федерального бюджета Ленобласти купят 17 машин скорой помощи

С 2009 по 2015 годы в Ленинградской области был построен 31 сельский объект здравоохранения – 29 фельдшерско-акушерских пунктов, амбулатория и офис врача общей практики. До 2020 года по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в регионе будет построено еще 34 ФАПа. Как сообщают в областном правительстве, при каждом ФАПе будет дежурить специальный санитарный автомобиль, адаптированный к сельским дорогам,  - для выездной работы фельдшера, а также для доставки пациентов из отдаленных деревень. Назначать же лечение на основе дистанционно переданных ФАПом диагностических данных будут профильные квалифицированные специалисты районной и областной больниц.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×