Минздрав: Врача, оскорбившего кормящую мать, отстранили от работы

15:45, 24.08.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

В Детской республиканской клинической больнице Дагестана разгорелся скандал. Дежурного врача возмутила мать, кормящая ребенка грудью в коридоре больницы. Пациентка сняла оскорбления врача на камеру мобильного телефона.

Сотруднице больницы в городе Махачкала, оскорбившей кормящую мать и отказавшейся оказывать медицинскую помощь ребенку, объявили выговор. Об этом сегодня, 24 августа, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай. Кроме того, врач временно отстранена от работы.

Видеозапись конфликта, произошедшего в больнице, широко обсуждалась в СМИ и социальных сетях. Из кадров становится понятно, что врача возмутил вид матери, кормящей грудью своего госпитализированного в больницу ребенка. «Устраивает тут стриптиз-шоу, - возмущается врач, - Домой надо идти, если вы мама». На вопрос матери, почему медики до сих пор не сделали никаких назначений, врач отвечает: «До понедельника мне плевать на вашего ребенка! А в понедельник попробуйте меня заставить лечить вашего ребенка».

Читайте также: Как долго нужно кормить ребенка грудью

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права пациента

8 комментариев Оставить комментарий

Эта "врач" наверное, как раз из тех что ездит по сёлам, чтобы девочкам клиторы отрезать нелегально.
Явно та же мораль:
http://www.srji.org/resources/search/proizvodstvo-kalechashchikh-operatsiy-na-polovykh-organakh-u-devochek-v-respublike-dagestan/

•Против разврата на Земле Муфтий Северного Кавказа поддержал практику женского обрезания
https://meduza.io/feature/2016/08/17/protiv-razvrata-na-zemle

Кто пограмотнее, тот давно уже уехал из Дагестана зарабатывать в Москву или Питер. Как врачи, так и народ. Видимо остались дикие, кто недотягивает для работы в крупных городах России, раз такое можно позволить в больнице - как врачу, так и молодой маме.

возможно врач погорячилась в словесной перепалке, я на стороне врача в любом случае, учитывая прогресс сексуального раскрепощения, у нас во дворе нерусские женщины закутанные в платках и в длинных одеждах с рукавами без всякого стыда вытаскивают свои причиндалы грудные и спокойно средь бела дня у всех на виду даже не стесняясь кормят грудью детей-как в фильме белое солнце пустыни, задрали юбки закрывая лицо а все что ниже талии наголе-двойные стандарты!!!

А я на стороне матери и не считаю кормление младенца в общественном месте -- парк, автобус, торговый центр -- чем-то зазорным. Тем более в этом ролике все происходит в детском медицинском учреждении. В наших детских поликлиниках мамы кормят детей в коридоре и никто им замечаний не делает.
Сама кормила малыша до года там, где он просил, ни на кого не оглядывалась.
Живу в СПб, русская, работаю врачом.

А как врачей порой оскорбляют , то все с рук сходит. Даже наши любимые ЖКХ как-то на врачей чхали...
Никто не задается никогда вопросом как живут врачи вне работы ? Их также заливают, также мешают отдыхать нерадивые соседи, а то и вообще неадекватные и когда врач обрашщается по этому поводу, да все на него чхали... А врач чтол-то нге так сделает, то тут же шум- и сотрудники ЖЭка поднимают , и соседи, оказывающиеся на скамье пациентов.
Займитесь наконец-то чисткой Жэков и неадекватными соседями, которые систематически шумят по ночам, систематически нарушают правила проживания в жилом доме, заливают соседей ( коими оказываются и медсотрудники). Медсотрудник обращается к Жэку , что есть в доме подозрительные лица, которые могут представлять опасность для окружающих ( на основании неадекватного поведения), а ЖЭк отказывает ... Да, это он просто молодой, холостой, растяпа и т.п. Ну, ну... Только потом не надо жаловаться, что в СПб столько бандитизма. Сами люди виноваты, ибо неадекватные поступки, неправильное поведение ( неподдающееся логике) превращают в юмор, прикрывают молодостью, полом ( мужчина - что с него взять ?) и т.п.

*** Кому нужны такие врачи? Даже не скрывает, что будет пакостить. Самое ужасное, что таких стало очень много. Случай типичный. Издеваются над матерями, знают, что ради детей, женщины всё стерпят. Сколько это будет продолжаться?

Действительно,Сергей сколько можно? Нужно врача унизить,ударить в лицо.....убить! Вы ,зверьё,обнаглели.Врач оказывает вам помощь и на своём рабочем месте он решает и не вам указывать что ему делать и говорить(вы пришли за помощью в чужой дом).Есть понятие о этике и морали а ещё воспитание и приличие.Но вам оно не известно,видимо.

Спор ни о чем.И пациент и врач деградировали.Страшно читать и те и другие комментарии.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×