Минздрав отправит по России «поезда здоровья»

18:44, 23.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав в рамках соглашения о сотрудничестве с ОАО «РЖД» планирует отправить «поезда здоровья» по Транссибириской магистрали — для обследования врачами жителей отдаленных районов страны. Такие же поезда планируется пустить по «лучам» из Петербурга и Москвы.

- Минздрав подписал соглашение о сотрудничестве с РЖД, и в этом соглашении огромную часть занимают наши совместные мероприятия по формированию здорового образа жизни, мероприятия уже запланированы, и руководитель медицинского управления РЖД формирует сейчас план наших выездов, - передает АГН «Москва» слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой. - Это касается, безусловно, лучей из Москвы и Санкт-Петербурга, но очень важное направление – это Транссиб, где находятся места с отсутствием дорожной инфраструктуры, наши выезды будут важнейшей возможностью общения с населением, проживающим в труднодоступных районах страны.

Читайте также: РЖД будет лечить россиян в своих клиниках в рамках ОМС

Совместная с железнодорожниками акция дополнит другую, уже существующую - «Волна здоровья». О старте уже 11-й Всероссийской акции сегодня объявили глава Минздрава  и президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия. «Волна здоровья» - это теплоходный тур с бригадами врачей и высокотехнологичным диагностическим оборудованием. Теплоход останавливается в населенных пунктах, где врачи ведущих федеральных медцентров бесплатно консультируют и оказывают на борту адресную медпомощь детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями.

Рубрики: Диагностика, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×