Смольный: Зарплаты врачей в Петербурге выросли не по плану

16:39, 23.08.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

В Смольном представили итоги исполнения «майских» указов президента в Петербурге в первом полугодии 2016 года. Врачам и санитарам не удалось поднять зарплату в соответствии с планом, однако у чиновников есть этому объяснение.

Смольный: Зарплаты врачей в Петербурге выросли не по плану
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

В Петербурге удалось добиться повышения уровня зарплат учителям, социальным работникам и медсестрам в соответствии с плановыми значениями. Так, у среднего медперсонала по итогам первой половины 2016 года средняя зарплата составила 44219 рублей (115,6%).

Исключением стали врачи и младший медперсонал. Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова отчиталась о невыполнении плана по повышению зарплат. Эту ситуацию в Смольном частично объясняют снижением коэффициента совместительства медиков, которое приводит к снижению соответствующих выплат за совместительство. Впрочем, как отметила Елена Ульянова, основная причина невыполнения отдельных показателей по зарплате - традиционный перенос разовых премий на второе полугодие.

Читайте также: В кризис зарплаты работников фармкомпаний растут

По словам председателя комитета, в 2016 году на 1 млрд рублей увеличен объем средств, направляемых на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы ОМС. Это позволит выполнить плановые показатели по заработной плате медицинских работников.

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

О каких премиях разговор?! В конце 2015 года и за весь год никаких премий не было, зарплаты реально срезались у врачей!

Премий не было, даже тех что были в 2014 и 2015 годах. Средняя зарплата медсестры 44 тыс??? да быть такого не может!!! Это только если они совмещают еще в 2х местах. С изменением коэффициентов образования в 2016 году базовый оклад санитарки сейчас даже чуть выше чем у медсестры.

Ну, вы это... Держитесь...

А если все врачи перейдут на одну ставку - какая печаль будет!. Вот когда сделают конкурентные расчеты почасовой зарплаты - тогда и можно оценивать результаты. А пока - все в бизнес!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×