Полтавченко: Переброска денег с больниц на стадион - абсолютно техническое действие

15:01, 23.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал решение правительства снять 2,6 млрд рублей с бюджетных строек в 2016 году для завершения строительства стадиона на Крестовском острове.

«Это вопрос из серии, как говорил Виктор Степанович Черномырдин, «хотели как лучше, а получили как всегда». Благодаря некомпетентным действиям, связанным с абсолютно рутинным вопросом по техническому перераспределению средств бюджета, мы на ровном месте получили проблему вселенского масштаба. Весь город об этом говорит, а теперь, по-моему, и вся страна», – сказал сегодня губернатор в конце заседания правительства. И обратился к председателю комитета по строительству Сергею Морозову:

- Сергей Эдуардович, вы у нас молодой руководитель. Поэтому на первых порах я вам просто замечание объявляю. И прошу прямо сегодня собрать представителей средств массовой информации и всем спокойно разъяснить, что это было абсолютно техническое действие по перераспределению бюджетных средств, которое не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов.

Читайте также: Какие новые поликлиники обещали достроить в 2016 году

Ранее вице-губернатор Игорь Албин также заявил, что переброска 2,6 млрд рублей со строек социальной инфраструктуры на возведение стадиона на Крестовском острове, – техническое решение. «Срезанные» с этих объектов средства будут компенсированы в следующем году, сообщил он в своем аккаунте в Facebook. Вице-губернатор назвал глупостью критику решения в СМИ и заверил, что сроки строительства трех десятков социальных объектов не будут сдвигаться. Пока, в соответствии с Адресной инвестпрограммой, они намечены на 2017-2018 годы.

- Комитетом по строительству принято временное, краткосрочное решение об увеличении лимитов строительства одного объекта за счет лимитов других объектов. Далее – осенняя сессия Законодательного собрания (сентябрь – октябрь этого года) и полное восстановление временно переброшенных средств, – заявил Игорь Албин.

Напомним, 17 августа правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджета комитета по строительству в 2016 году. Около 2,6 млрд рублей переброшено на строительство стадиона и прилегающей инфраструктуры. Тогда как лимиты для школ, детских садов, больниц и объектов культуры – урезаны.

 

Источник: Фонтанка.ру

 

 

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×