Инвалидам станет проще внести изменения в свою программу реабилитации

13:30, 23.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Для россиян с инвалидностью упростили процедуру внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации и абилитации. Теперь при технических ошибках в программе или изменении некоторых данных людям с ограниченными возможности не надо будет заново проходить освидетельствование, а достаточно подать заявление в бюро МСЭ.

Изменения в правила признания человека инвалидом были предложены Министерством труда РФ и утверждены правительством (Постановление №772 от 10.08.2016).

- В случаях, когда у инвалида или ребенка-инвалида изменились персональные, антропометрические данные и (или) необходимо уточнить характеристики рекомендованных реабилитационных или абилитационных мероприятий, ему не нужно брать направление и проходить всех специалистов в медицинской организации, как это установлено для проведения освидетельствования, – сообщил глава Минтруда Максим Топилин. –  Достаточно будет обратиться с заявлением  в бюро медико-социальной экспертизы.

Читайте также: За что Министр труда уволил трех руководителей бюро медико-социальной экспертизы

По словам министра, повторное освидетельствование не потребуется и при наличии технических ошибок в индвидуальной программе (описки, опечатки, грамматической или арифметической ошибки).

 

© Доктор Питер

Рубрики: Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×