На лекарства для льготников в 2016 году Петербургу добавили почти 35 млн рублей

10:40, 23.08.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство увеличило субвенции из бюджета на обеспечение в 2016 году льготников лекарствами, медизделиями и специализированными продуктами питания для детей-инвалидов на 1,442 млрд рублей — до 32,095 млрд рублей. Петербургу на эти цели добавили почти 35 млн рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое вносит изменения в объем и распределение субвенций из федерального бюджета в 2016 году между бюджетами регионов на обеспечение отдельных категорий россиян лекарствами и медизделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Напомним,выделить дополнительные средства на лекарства для льготников глава кабмина обещал на заседании правительства 18 августа. Как говорится в пояснительной записке к документу, изменения связаны с ростом числа россиян, имеющих право на такую государственную социальную помощь. Так, в  I квартале этого года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, были включены 190220 человек, а общая численность состоящих в регистре составила более 3,560 млн человек.

Читайте также: В правительстве ищут 20 млрд рублей на лекарства

По новому распоряжению всего на лекарства для льготников Петербург получит в 2016 году из федерального бюджета субвенций на сумму 1366,619 млн рублей (городу добавили 34,974 млн рублей), Ленинградская область -  почти 351,844 млн рублей (региону добавили 18,411 млн рублей).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Я инвалид федерального значения, мне положены медицинские препараты б/платно. Не могу получать в связи с их отсутствием в аптеке. С октября и по настоящее время получила всего 2раза. Могу ли я получать деньги на приобретение важных для меня лекарств и что для этого нужно сделать, куда обратиться...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×