Школьников хотят научить основам медицинских знаний

10:58, 22.08.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Минздрав собирается ввести в школьную программу курс «Об основах медицинских знаний». Сейчас в ведомстве готовят соответствующее предложение. В новый курс может войти информация об основах оказания первой помощи, а также о навыках определения симптомов сердечно-сосудистых заболеваний.

- По итогам совещания у заместителя председателя правительства Ольги Голодец Минздрав России готовит предложения по вопросу введения в школьную программу курса "Об основах медицинских знаний"… Учебная программа разрабатывается с учетом возраста учащихся, доступности материала и будет полностью адаптирована для изучения в средней школе", - передает ТАСС текст сообщения пресс-службы министерства.

Читайте также: В следующем году в школах Петербурга начнутся донорские уроки

В ведомстве отмечают, что практика изучения в общеобразовательных школах правил оказания первой медпомощи и определения симптомов распространенных заболеваний есть во всем мире. Такие знания, по мнению чиновников министерства, в частности, помогут учащимся оказать доврачебную помощь своим бабушкам или дедушкам, например, при признаках инсульта, и своевременно сообщить о симтомах врачам «Скорой».

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Ура! Какая прекрасная идея. Намного лучше и полезнее уроков православия)

Толковая идея достать гипертоников хотя бы через внуков.
Внукам отказать в чем-то трудно.

Очень правильная будет школьная программа. Наконец-то сообразили!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×