На лекарства для льготников дополнительно выделят 1,5 млрд рублей

16:53, 18.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из федерального бюджета выделят субвенцию размером 1,5 млрд рублей для лекарственного обеспечения россиян. Такое обещание сегодня дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Правительство РФ сегодня, 18 августа, примет ряд решений по субсидиям и субвенциям из федерального бюджета. Так, одна из субвенций будет направлена на лекарственное обеспечения.

- Прежде всего речь идёт о дополнительных средствах для обеспечения льготников лекарственными препаратами, медицинскими изделиями. Кроме того, средства нужны, чтобы закупить лечебное питание для детей-инвалидов. Сегодня выделяется почти 1,5 млрд рублей, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.  

Читайте также: Антикризисный план для здравоохранения: обещанного полгода ждут

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину срочно найти источники для выделения регионам дополнительных средств на закупку лекарств пациентам с редкими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией. Необходимая сумма оценивалась в 20 млрд рублей. Однако в правительстве не сообщали о том, найдены ли эти средства. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×