Курсы финского языка для врачей вызвали интерес у эмигрантов из России

16:55, 16.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Тампере появятся курсы финского языка для подтверждения квалификации врачей - иммигрантов, получивших образование за пределами ЕС. Пилотный проект вызвал интерес у медиков из России.

Образовательная программа позволит выпускникам, приехавшим из-за пределов ЕС, получить европейскую лицензию врача и дантиста. В рамках пилотного проекта организованы четырехнедельные курсы, в которых примут участие 10 человек, главным образом из России. Спрос на курсы большой, поскольку прежде в Финляндии не было подобных образовательных программ, пишет Фонтанка.Fi. 

Самое сложное для врачей-иммигрантов – это овладеть местной профессиональной лексикой. Проблема в том, что финские термины не опираются на латинский язык. Ко всему прочему, в системе здравоохранения довольно много сложных слов, не понятных даже коренным финнам. Преподаватель языка Тайна Питкянен из Университета Тампере подчеркивает, что при общении с пациентами важно использовать такие слова, которые ему хорошо знакомы, а не говорить с ним на латыни. Пяткинен подмечает, что люди в разных регионах Финляндии говорят по-разному.

Читайте также: В Финляндии аннулировали лицензии нескольких десятков российских врачей

- Мы смотрим телесериалы с финскими героями. Внимательно слушаем их речь, подмечаем особенности, находим отличия, практикуемся говорить так, как должны говорить врачи, - говорит преподаватель Питкянен.

Врачи-иммигранты из-за пределов ЕС и ЕЭЗ должны сдать экзамен на подтверждение квалификации перед тем, как получить право на работу в Финляндии. Кроме того, до экзамена они обязаны пройти полугодовую практику в сфере здравоохранения.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×