Минздрав увеличит пособие на лекарства для инвалидов на 42 рубля

13:44, 16.08.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министерство здравоохранение предложило увеличить сумму ежемесячного норматива затрат на льготные лекарства для одного пациента. В 2017 году он может составить 800 рублей.

Государственные расходы на обеспечение инвалидов лекарствами, медизделиями и продуктами лечебного питания могут вырасти с 758 рублей в месяц на одного человека в 2016 году до 800 рублей в месяц в 2017 году. Соответствующий проект постановления опубликовал Минздрав на Едином портале раскрытия информации.

Читайте также: Какие бесплатные лекарства для детей могут выписать врачи в 2016 году

Напомним, эта норматив затрат увеличивается примерно на 10-15% каждый год. Пациент, отказавшийся от федеральной льготы, получает фиксированную сумму ежемесячно. Правом монетизации льгот пользуется более полумиллиона петербуржцев.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

"..... до 800 рублей в месяц "- на эти деньги можно купить 8(может 10) таблеток плавикса который должен выдаваться бесплатно и приниматься после стентирования 365 дней. Как возликуют инвалиды узнав о 42 рублевой прибавке, особенно на фоне миллионных бомбометаний,ради понтов (прости Господи,иного слова не подобрать) одного деятеля. Не едим (лекарство)-так поглядим (тв,1 канал).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×