Строительство больниц и поликлиник принесут в жертву стадиону на Крестовском

10:48, 16.08.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Чтобы достроить стадион на Крестовском, Смольный готов пожертвовать сроками ввода трех десятков объектов – больниц, школ и садиков. Больше всего урезание бюджетов затронет объекты здравоохранения. С них комитет по строительству решил снять почти миллиард рублей.

Строительство больниц и поликлиник принесут в жертву стадиону на Крестовском
Фото: Петр Ковалев/ДП

Комитет по строительству подготовил проект постановления правительства о перераспределении своего бюджета 2016 года. Чиновники решили перебросить на главную стройку Петербурга часть средств, зарезервированных на больницы и школы, чтобы завершить ее к концу года. Расчет простой – пока что строительство социальных объектов немного замедлится. Но к концу года стадион сдадут, неосвоенные генподрядчиком по строительству стадиона авансы вернутся в бюджет, и долгожданные для города стройки снова наберут должный темп. 

Строящиеся поликлиники и больницы пострадают из-за перераспределения бюджета больше всего, пишет «Фонтанка.ру». С этих объектов комитет по строительству решил снять почти миллиард.

Читайте также: Какие новые поликлиники обещали достроить в Петербурге в 2016 году

На четверть миллиарда снизят расходы на один из городских долгостроев – перинатальный центр 9-го роддома на улице Орджоникидзе, 47. В нем врачи готовились выхаживать недоношенных и больных новорожденных, рассуждая о современных операционных и реанимации. И здание действительно планировали сдать в конце 2015-го. Но теперь у компании «Стройкомплект» топ-менеджера АО «Балтстрой» Дмитрия Торчинского и Алексея Торчинского новый срок — конец 2017-го.

Колпинцам тоже придется подождать ввода нового хирургического корпуса 33-й больницы. В этом году на его достройку оставят лишь 1 млн рублей. А 155 млн — переведут на возведение футбольной арены. Впрочем, площадка на Павловской улице уже год заморожена. Комитет по строительству разорвал контракт с одним подрядчиком, а с новым — так и не заключил.

Впрочем, жители Колпино не будут ждать в одиночку. В список объектов, чье строительство будет замедлено, также попали поликлиники в Стрельне и в Красном Селе, подстанция скорой помощи в Металлострое и корпуса детского туберкулезного санатория в Ушково.

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Смольный вынужден жертвовать, потому что правительство РФ разводит антимонию: брать налог с богатых, или продолжать грабить всех остальных. Даже в такой отчаянной ситуации с пустым бюджетом, когда, со слов казначейства, бюджетникам зарплату скоро будет взять негде.

Все, что можно и нельзя давно сбросили на субъекты федерации, не только на таких как СПб, но даже беднейшие. Усиливая тем самым социальную напряженость и что самое плохое - криминальную составляющую общества в результате чудовищного расслоения по доходам. Люди бегут с насиженных мест туда, где их не ждут, в большие города, не от хорошей жизни.

Ну кто бы сомневался:-) Стадион-долгострой важнее! И станций метро надо вокруг него побольше понатыкать, в спальных районах-то они не нужны.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×