За счет федерального бюджета Петербургу и Ленобласти купят 53 машины скорой помощи

17:51, 15.08.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Более 1300 автомобилей скорой помощи получат регионы и 40 - учреждения ФМБА для обновления автопарка. Минпромторгу выделено на их закупку 3 млрд рублей. Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение правительства №1695-р. Сегодня он сообщил, что лично проверит оперативность поставки новых машин в регионы.

Предполагается, что Минпромторг должен приобрести на 3 млрд рублей 1 317 машин скорой для служб скорой помощи в регионах. Это автомобили класса B и С - полноприводные, а также с передним и задним приводом. При этом закупки будут проводиться без конкурса. Уже определены единственные поставщики для регионов - «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «УАЗ». Для учреждений ФМБА 40 автомобилей тоже продаст единственный поставщик — ООО «Форд Соллерс Холдинг». Всего будет приобретено 825 заднеприводных машин класса B, 422 полноприводных класса В и 70 реанимобилей (класс С).

Читайте также: С 1 июля «Скорая» должна доезжать до пациента за 20 минут только в экстренных случаях

Больше всего новых машин получат региональные службы скорой помощи Краснодарского края (46), Московской области (45), Республики Башкортостан (38), Свердловской области (37), Ростовской области и Красноярского края (35), Республики Татарстан (34), Челябинской области (31), Оренбургской области (29), Саратовской области (28), Новосибирской области (25), Ставропольского края (24), Алтайского края, Волгоградской и Кемеровской областей (23).

В соответствии с распоряжением Петербург получит получит за счет федеральных средств 36 машин для служб скорой помощи, Ленинградская область — 17. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Ну вот, опять пересаживают на эти е%$#@$ие газели. Когда же толстые жопы из минздрава сами пересядут с иномарок на волги и тазы?

Газели-то получаются по 2,3 млн за штуку!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×