Австралия запретила диеты и фотошоп

12:13, 22.09.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Австралия на законодательном уровне начала бороться с неестественными стандартами красоты, которые навязываются миром моды и глянца.

Австралия запретила диеты и фотошоп

Австралия стала первой страной, которая на законодательном уровне запрещает девушкам и юношам ставить опыты на своем здоровье, чтобы соответствовать современным канонам красоты. На днях Федеральный министр по делам молодежи Кейт Эллис сообщила, что в стране вводится запрет на пропаганду нездоровой худобы.



Это значит, что в стране запрещается распространение «быстрых» диет и рекламы услуг в сфере косметологии и хирургии, обещающих быстрое снижение веса. Нельзя публиковать статьи, направленные на популяризацию образов красоток с подиума. Запрещена также обработка фотографий для глянцевых журналов, цель которой — улучшение визуального образа модели.



Изменения затронут и модельный бизнес. Отныне агентствам и дизайнерам одежды запрещается принимать на работу юношей и девушек с индексом массы тела ниже нормы. Также теперь в модельном бизнесе не допускается участие подростков младше 16 лет. А легкая промышленность уменьшит выпуск одежды маленьких размеров, увеличив партии одежды для людей нормальных пропорций.

 

Источник: vrach.tv

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×