Фото №1 - ФАС даст дополнительное время «ЛекОптТоргу» на смену всех вывесок

Напомним, в середине июня УФАС по Петербургу выдало предупреждение ООО «ЛекОптТорг» о прекращении использования названия на вывесках магазинов, рекламной продукции и в Интернете. На название аптек в УФАС пожаловался петербуржец. Он заявил, что обозначение «ЛекОптТорг» создает у покупателей впечатление, что аптека продает лекарства по оптовым ценам. На самом же деле они реализуются по розничным ценам.

Сменить вывески «ЛекОптТорг» должен был до 15 июля. Однако Петербургское УФАС решило продлить срок исполнения предупреждения — до 10 октября 2015 года.

Читайте также: Через какие справочные лучше искать лекарства в аптеках Петербурга

Дело в том, что сеть аптек предложила УФАС дополнить свои вывески словами «ЛекарстваОптикаТорговля», чтобы исключить возможность указанного иного толкования названия аптек. К письму «ЛекОптТорг» приложил фото новой вывески уже установленной у аптеки на Богатырском проспекте.

ФАС даст дополнительное время «ЛекОптТоргу» на смену всех вывесок

Петербургское УФАС пришло к выводу, что дополнение вывесок всех аптек указанным словосочетанием дело трудоемкое и требующее времени, поэтому продлила срок исполнения предупреждения.  

© ДокторПитер