Петербургский врач покинул пост директора НИИ в Ростове из-за коррупционного скандала

15:09, 12.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Решение об увольнении Виктора Линде было принято после проверки Министерства здравоохранения РФ. Петербуржец возглавлял НИИ акушерства и педиатрии в Ростове-на-Дону с 2010 года.

По предварительным данным, поводом для проверки Минздрава послужил возникший конфликт интересов у директора Ростовского НИИ акушерства и педиатрии (НИИАП) Виктора Линде и его заместителя по экономике Сергея Скорикова.

Проверка выявила коммерческий интерес у Виктора Линде и его заместителя при заключению контрактов с коммерческой фирмой, которую учредили их родственники. Компания регулярно в рамках государственных контрактов выполняла ремонтно-строительные работы в НИИАПе, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону".

Читайте также: Руководители федеральных клиник Петербурга показали свои доходы за 2015 год

Как сообщил источник в правоохранительных органах, следователи полиции в рамках возбужденного уголовного дела по ч.4, ст. 159 УК РФ проверяют версию, что данная фирма также использовалась для хищения бюджетных денежных средств и легализации преступного дохода.

По результатам проверки Минздрава Виктор Линде и Сергей Скориков уволены с занимаемых должностей в связи с несоблюдением условий трудового контракта.

На должность директора Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии петербуржец был назначен весной 2010 года. Виктор Линде родился в 1962 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт. Долгие годы работал в Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования.  

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×