В Иркутской области расследуют гибель воспитанников интерната от кишечной инфекции

12:44, 12.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В реанимации Черемховской городской больницы (Иркутская область) сегодня, 12 августа, умерла третья воспитанница местного психоневрологического интерната. В больнице остаются другие дети, госпитализированные с тяжелой кишечной инфекцией.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице города Черемхово 5-летней воспитанницы Черемховского психоневрологического интерната. На сегодняшний день в больнице скончались уже трое детей, доставленных из интерната. Известно, что смерть 8-летней девочки, которая умерла неделю назад, наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. Официальная причина смерти двух других детей будет установлена сегодня после проведения судебно-медицинского исследования.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по факту вспышки кишечной инфекции в Черемховском психоневрологическом интернате, повлекшей смерть троих детей. Главному специалисту Миндзрава России  по инфекционным болезням у детей, директору НИИ детских инфекций Юрию Лобзину поручили оказать региональным коллегам необходимое содействие в определении причин смерти и тактики лечения других заболевших детей.

Читайте также: Неблагополучные по кишечным инфекциям районы Ленобласти

Следователи Иркутской области полагают, что массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией допустили сотрудники Черемховского психоневрологического интерната. Сегодня было получено заключение Роспотребнадзора, из которого следует, что кишечная инфекция обнаружена у 11 сотрудников интерната. Все они отстранены от работы, в учреждении продлен карантин.

С 24 июля по 3 августа в городскую больницу Черемхово были госпитализированы 23 воспитанника психоневрологического интерната с симптомами острой кишечной инфекции. Сейчас 8 детей переведены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. Решается вопрос о необходимости перевода остальных заболевших детей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×