Новым гендиректором «Нацимбио» стала бывший чиновник Росздравнадзора

18:21, 11.08.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Должность генерального директора «Нацимбио» заняла Марьям Хубиева, ранее работавшая в Росздравнадзоре и крупных фармкомпаниях. В планах «Нацимбио» - увеличить выручку до 20 млрд рублей к 2020 году.

В должности гендиректора Марьям Хубиева займется расширением портфеля совместных проектов. Бывший гендиректор компании Николай Семенов останется в структуре госкорпорации Ростех и продолжит содействовать развитию кластера «Био».

- Ростех поставил перед холдингом весьма амбициозную задачу: в течение четырех лет «Нацимбио» должна увеличить выручку в более чем пять раз. Достигнуть такого показателя можно только за счет выстраивания эффективного и взаимовыгодного партнерства с другими участниками рынка при общей задаче по способствованию независимости России в сфере производства лекарств. Разработка и запуск новых совместных проектов и есть наша основная задача на ближайший период, – заявила Марьям Хубиева, вступив в должность генерального директора «Нацимбио».

Читайте также: Ростех обеспечит страну переработанной кровью

За два года выручка «Нацимбио» выросла до 7,1 млрд рублей. Чистая прибыль холдинга в 2015 году составила 648 млн рублей, что в 20 раз выше аналогичного показателя за 2014 год.

Новым гендиректором «Нацимбио» стала бывший чиновник Росздравнадзора

Марьям Хубиева родилась в 1980 году. Окончила фармацевтический факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, кандидат фармацевтических наук. В 2005–2008 годах занимала должность главного специалиста-эксперта, советника Минздравсоцразвития России, позднее – советника, заместителя начальника Управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. В 2010–2014 годах являлась директором по развитию ФП «Оболенское», а с 2014 года – генеральным директором «Фармтехнологий».

Справка

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, в том числе «Национальная иммунобиологическая компания». Как сказано на сайте компании, ее создание -  это часть государственной политики, обеспечивающей комплексный подход к решению задачи биологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия.В 2015 году распоряжением Правительства РФ «Нацимбио» определена единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок до конца 2017 года. До этого компания получила монополию на поставки лекарств и медоборудования для уголовно-исправительных учреждений ФСИН.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Быть монополистом - беспроигрышный вариант.
Можно и в 40 раз выручку поднять без повышения производительности труда и ничего особенного не создав.
Люди с предприятий, вошедших в Ростех, заметили, что еще до вхождения в холдинг, охранные услуги местной милиции обходились им втрое дешевле, чем услуги навязанные структурами Ростеха.
Достаточно выйти на сайт Ростеха и посмотреть: основные фонды, ранее принадлежавшие предприятиям, в том числе в центре СПб, теперь выставлены на продажу холдингом и пойдут на увеличение его выручки. Но это никак не возрождение науки и промышленности. Похоже на ФАНО. Почему не восстанавливают, а продают - "оптимизируют"?

Я бы поняла, если бы Марьям озвучила, что перед холдингом поставлена амбициозная задача:
наполнить рынок всеми необходимыми препаратами, доступными в мире, и существенно удешевить стоимость лекарств для людей и бюджета. Но нет, как-то у нее звучит завуалированно. То есть все будет совсем не так. Интресно, что означает "расширение портфеля совместных проектов"?

Недавно попалась статья Болдырева за 2011 год, где он пишет:

" К одному моему старому знакомому — руководителю лоббистской компании (это такое "цивилизованное" прикрытие действительно масштабной коррупции и сдачи интересов общества и государства), как он мне сказал, приезжали представители западных фармацевтических компаний. Что им было нужно, что они "нащупывали"? А "нащупывали" они возможность сохранить Россию, в отличие от Индии и Китая, в неоколониальной зависимости от транснациональных производителей лекарств.

Индия и Китай, как известно, согласны признавать права собственности на разработки фармацевтических компаний, но лишь при условии, если плата будет приемлемой, не разорительной. В противном случае, при недостижении взаимоприемлемых договоренностей (которые так и не достигнуты) позиция проста и ясна: в мировую цивилизацию мы свой вклад ранее тоже внесли, и денег ни с кого за это не требуем, и теперь все, что открыто человечеством и способно сохранять человеческие жизни, может быть использовано свободно и без ограничений.

Самое смешное, что на мой недоуменный вопрос лоббисту (в прошлом все-таки политическому, общественному и даже государственному деятелю), действительно ли он считает, что мы, как на этом, естественно, и настаивают западные компании, не должны следовать примеру Индии и Китая, не моргнув глазом мне ответил: "Ну, что ты, как можно сравнивать? Нас-то они — западные фармацевтические компании — считают цивилизованными!"…

Это было в 2011г. А что будет сейчас?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×