Израильские врачи на 24 часа забастовали

17:46, 11.08.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Израильские медики сегодня, 11 августа, проводят 24-часовую забастовку. Все государственные больницы, кроме госпиталя «Адаса» в Иерусалиме, отменили плановые операции и работают в режиме выходного дня, оказывая лишь экстренную помощь.

Израильские врачи на 24 часа забастовали

К забастовке привели провалившиеся переговоры профсоюза врачей и чиновников из Минфина и Минздрава. Бурные дискуссии продолжались накануне до поздней ночи и стороны не смогли прийти к соглашению. В итоге врачи всех государственных больниц Израиля перешли сегодня на режим выходного дня. Исключением стал госпиталь «Адаса», генеральный директор которого посчитал ненужным присоединяться к протесту. В обычном режиме оказывается экстренная помощь во всех больницах, в том числе в приемных и родильных отделениях.

Представители Израильской медицинской ассоциации объясняют, что врачи выступают за развитие системы здравоохранения и против стагнации. Сейчас, по мнению медиков, в стране наблюдается ухудшение доступности медицинской помощи — в больницах появляются очереди, пациенты стали дольше ждать получения необходимых услуг. Врачи требуют выделения ресурсов, которые могли бы исправить эту ситуацию.

Читайте также: Почему бастовали врачи в Британии

- На законодательном уровне продолжается сокращение расходов на здравоохранение. Уже сейчас пациенты платят больше и получают меньше. Люди проводят время в очередях. Врачи не могут предоставить людям лечение того качество, которое хотели бы дать. Ситуация недопустима, - отметил глава Израильской медицинской ассоциации Леонид Эйдельман.

Между тем в министерстве здравоохранения Израиля назвали забастовку врачей ненужным ударом, который расходится с интересами общественности.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

как же так? только вчера изральская система здравоохранения была прекрасной, а тут такое!

У них для устранения очередей требуются ресурсы. А у нас вчера по телевизору губернатор, увидев очередь в поликлинике, сказал: ну, для устранения этой проблемы ресурсы не требуются. Достаточно указать и наказать

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×