Минздрав заявил о снижении смертности в 2016 году

13:40, 11.08.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Смертность в России за первое полугодие 2016 года сократилась на 2,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на селекторном совещании с регионами в правительстве.

- В июне продолжилось снижение смертности, на 4753 человека. Это привело к тому, что за январь - июнь 2016 года сохранились положительные тенденции. В абсолютных величинах на 27,5 тысяч умерло меньше за первое полугодие по сравнению с первым полугодием прошлого года, то есть смертность снизилась на 2,9% , - передает ТАСС слова Вероники Скворцовой.

Она добавила, что по итогам первых шести месяцев 2016 года смертность составила 13,2 случаев на тысячу человек по сравнению с показателем 13,6 в прошлом году. Снижение отмечено в 79 регионах страны.

В четырех регионах (Коми, Ненецкий автономный округ, Белгородская и Новосибирская области) уровень смертности остался неизменным. Только в двух регионах (Мурманская область и Камчатский край) он повысился.

- Показатель младенческой смертности за первое полугодие снизился на 7,6%, с 6,6 до 6,1 на тысячу родившихся живыми. В 54 субъектах мы видим последовательное хорошее снижение младенческой смертности, но в 29 регионах смертность несколько выросла, - заключила Скворцова.

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Статистика здравоохранения в н.время ведомственная. В отличие от советских лет.

Сколько сказали, столько и подали. А если подадут неправильно, то всегда можно найти тех, кто сделает цифры такими какими скажут. Медицинской статистике вообще доверия нет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×