Петербургские следователи приняли к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных чч. 1,3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

По версии следствия, в феврале для для коттеджей семейного отдыха, расположенных в Сакском районе Крыма, были изготовлены поддельные заключения территориального отдела Роспотребнадзора и республиканского ГУ МЧС. Это было сделано для участия и победы в подборе организаций отдыха и оздоровления детей Петербурга в период летних школьных каникул 2016 года. При этом заключения содержали заведомо ложные сведения о соответствии коттеджей требованиям санитарного законодательства. 

Читайте также: В Ленобласти хотят закрыть центры отдыха, опасные для здоровья детей

В результате в июне в одну из гостиниц Сакского района Республики Крым, условия в которой не отвечали санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам, из Петербурга по бюджетной путевке для оздоровительного летнего отдыха прибыла группа из 150 человек, среди которых были дети с ограниченными возможностями. Сейчас расследование уголовного дела продолжается

© ДокторПитер