Правительство приняло критерии для медизделий, не имеющих российских аналогов

15:46, 09.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России утверждены критерии отнесения лекарств и медицинских изделий к промышленной продукции, не имеющей произведённых в России аналогов. Соответствующее постановление опубликовано сегодня, 9 августа, на сайте правительства РФ.

Правительство приняло критерии для медизделий, не имеющих российских аналогов

Напомним, постановлением правительства от 17 июля 2015 года №719 были утверждены критерии отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведённых в России аналогов. Эти критерии созданы для стимулирования российской промышленности, а также для установления условий, запретов и ограничений допуска импортных товаров. Однако установленные критерии не распространялись на лекарства и медизделия.

Согласно опубликованному сегодня постановлению, после 1 января 2017 года произведёнными в России лекарствами, сыворотками и вакцинами будут считаться зарегистрированные препараты, в отношении которых на территории стран Евразийского экономического союза «осуществляются технологические операции, соответствующие совокупности стадий технологического процесса производства готовой лекарственной формы, упаковки и выпускающего контроля качества».

Читайте также: Сотрудников центра им. Алмазова накажут за закупку импортных товаров

Постановление также дополнено требованиями к медицинским изделиям для их отнесения к продукции, произведённой в России. Требования предусматривают соблюдение процентной доли стоимости использованных при производстве медицинских изделий иностранных товаров, наличие у производителя сервисного центра в России, а также отдельных стадий производства. В постановлении перечислены отдельные виды медизделий - начиная от томографов и линейных ускорителей и заканчивая презервативами и хирургическими перчатками. 

В частности, требованиями предусмотрено, что процентная доля стоимости использованных при производстве медизделий импортных товаров с 1 января 2019 года должна снизиться на 10–40 процентов.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×