Глава Минздрава пообещала подумать над преференциями для студентов-волонтеров

15:05, 08.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медицинское волонтерство будет востребовано в донорстве и паллиативной помощи, при уходе за детях-инвалидами и пожилыми людьми, а также при санитарно-просветительской работе и организации прививочных компаний. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, пообещав подумать над преференциями для студентов-волонтеров.

По словам главы Минздрава, сегодня движение волонтеров-медиков насчитывает уже несколько тысяч человек. «Волонтеров среди студентов медицинских специальностей может быть еще больше, поскольку медицинских вузов только в системе здравоохранения – 46, а еще есть факультеты Министерства науки и образования, классические университеты с аналогичными факультетами», – сказала Вероника Скворцова на встрече со студентами-волонтерами из медицинских вузов в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме».

Читайте также: Сколько часов нужно работать волонтером, чтобы поступить в медвуз

Среди наиболее перспективных направлений для медицинского волонтерского движения министр назвала развитие донорства и паллиативной помощи, заботу о детях-инвалидах и пожилых людях, а также санитарно-просветительскую работу и организацию прививочных компаний. При этом она отметила, что, в свою очередь, ведомство подумает над системой определенных преференций  для студентов, которые в свободное от учёбы время занимаются медицинским волонтёрством.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×