За взятку куриными грудками пациент заплатит вдвое меньше врача

13:53, 08.08.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Саратове вынесли приговор 61-летнему пациенту, который дал хирургу Ртищевской больницы взятку за липовый больничный — куриных грудок на сумму 1000 рублей. За это преступление пациент заплатит штраф в 25 тысяч рублей — вдвое меньше, чем хирург, незаконно выдавший листок нетрудоспособности.

Суд на основании собранных следователями доказательств признал 61-летнего жителя Саратовской области Виктора Воронина виновным в даче взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей. Об этом сообщает сегодня управление СК РФ по Саратовской области. Следствием и судом установлено, что 29 апреля 2016 года мужчина, находясь в одном из кабинетов Ртищевской районной больницы лично передал врачу-хирургу Борису Бердникову взятку в виде 7 упаковок тушек бройлерных цыплят на сумму свыше одной тысячи рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу листка нетрудоспособности без наличия на то законных оснований. За это преступление мужчине придется заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Читайте также: За взятки деньгами и конфетами невролога приговорили к тюрьме и штрафу в 14 млн рублей

Напомним, ранее стало известно, что 73-летнему хирургу за получение взятки и служебный подлог вынесено более строгое наказание — штраф в 50 тысяч рублей с лишением на год права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей больничных.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Помню, ожидал пересадки на др поезд на станции города Ртищево. Сказать, что там летали голуби- это ничего не сказать.... Ну хоть куриные грудки Бог жителям Ртищево послал.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×