В Петебурге военных медиков ждут более 1,5 тысяч холостых боеприпасов и кровь «как в кино»

19:26, 05.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Военные медики готовятся ко второму этапу международной военно-медицинской эстафеты, которая проходит в Петербурге, — командному первенству по спасению условно раненых. Для максимальной реалистичности обстановки организаторы приготовили более 1,5 тысяч холостых боеприпасов, а для имитации кровотечения - цветовые аналоги крови, применяющиеся в кино.

В Петебурге военных медиков ждут более 1,5 тысяч холостых боеприпасов и кровь «как в кино»
Фото: function.mil.ru

Как сообщают в Министерстве обороны РФ, в полевом лагере Военно-медицинской академии им. Кирова в Красном Селе завершился первый этап международной военно-медицинской эстафеты — она началась 1 августа и продлится до 11-го. В индивидуальном мастерстве женская и мужская команды России обошли соперников из Китая, Казахстана и Зимбабве. На этом этапе военные медики соревновались в стрельбе из штатного оружия, преодолении полосы препятствий и демонстрации индивидуальных навыков по оказанию первой помощи раненым на поле боя. Сейчас участники готовятся ко второму этапу — командному первенству.

Второй этап организаторы эстафеты постараются сделать максимально реалистичным. Они уже приготовили более 1,5 тысяч холостых боеприпасов, сигнальных мин и взрывпакетов. Под «огнем» военные медики должны будут быстро обнаружить раненого, наложить ему кровоостанавливающий жгут, оттащить в безопасное место, наложить первичную давящую повязку и вынести с поля боя. Им предстоит, перемещая раненого, ползком преодолеть естественные преграды и искусственные препятствия маршрута — воронки, завалы, проходы в колючей проволоке. Для каждой команды будут сымитированы различные типы боевых повреждений - огнестрельные, минно-взрывные, колото-резанные и рваные раны. Для имитации кровотечения будут использоваться цветовые аналоги крови, применяющиеся в кино.

Главным критерием оценки обоих этапов - индивидуального и командного  - станет правило «золотого часа». Всего в военно-медицинской эстафете принимают участие 11 командд из России, Китая, Казахстана и Зимбабве.

Справка

«Золотой час» — термин, используемый в реаниматологии для определения промежутка времени (принимаемого близким по продолжительности к 1 часу) после получения травмы, который позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь. Считается, что в течение этого времени вероятность того, что лечение предотвратит смерть пациента, наиболее высока.

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×