Кабмин отложил на год введение госрегулирования цен на имплантаты

16:24, 04.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ перенесло сроки введения системы государственного регулирования цен на медицинские изделия, имплантируемые в организм человека в рамках программ госгарантий. Вместо 2016 года — на 2017-й.

Правительство внесло изменения в постановление «О государственном регулировании цен на медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий,имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», принятому в конце прошлого года. Соответствующий документ опубликован сегодня на портале правовой информации.

Согласно изменениям на 2017 год год перенесены сроки для направления производителями имплантируемых медизделий в Росздравнадзор документов для госрегистрации предельных отпускных цен (до 15 июля), сроки установления  региональными властями предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на такие медизделия (до 1 сентября), а также сроки предоставления ва правительства порядка перерегистрации предельных отпускных цен на имплантаты — до 1 октября 2017 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×