Смольный отменил миллиардный конкурс на достройку больницы в Колпино

09:25, 03.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Комитет по строительству отменил итоги тендера на достройку лечебно-диагностического корпуса 33-й больницы в Колпино после предписания антимонопольной службы. В июне его победителем была признана компания «РР-сити», связанная с банком «Таврический».

Итоги тендера стоимостью более 1 млрд рублей были отменены 28 июля, говорится на сайте госзаказа. В конце июня компания «Антарес» пожаловалась в ФАС на итоги тендера. Она посчитала, что конкурсная комиссия неправомерно отклонила ее заявку.

Антимонопольное ведомство нашло претензии «Антареса» необоснованными. Однако и комитету предписала провести конкурс заново. По мнению ФАС, ведомство незаконно воспользовалось процедурой запроса предложений для поиска подрядчика. Это более простой и быстрый способ, чем аукцион или конкурс. Теперь комитету придется объявлять тендер снова, уже в третий раз за год.

Читайте также: Как начинали строить лечебный корпус колпинской больницы

В апреле этого года победителем тендера на достройку корпуса больницы №33 стала компания «Приам», не имевшая опыта работы с госзаказом, говорится в базе СПАРК. Однако фирма так и не предоставила обеспечение исполнения договора и осталась без контракта.

В июне в новом тендере победила компания «РР-сити». По данным СПАРК, 50% долей в ней принадлежат Александру Ранкову и Михаилу Ройзману. Ранее они работали в строительных компаниях «Сфера» и «Петрожилстрой». Кроме того, Ранков являлся миноритарием банка «Таврический» и работал директором по логистике в «Ленэнерго».

Источник: Фонтанка.ру

 

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×