В Петербурге сравнят профмастерство военных медиков России и Зимбабве

15:20, 01.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня в Петербурге стартовал международный конкурс профессионального мастерства военных медиков - «Военно-медицинская эстафета». Дольше недели за победу будут бороться национальные сборные России, Китая, Казахстана и Зимбабве.

Смотр профессионального мастерства, который продлится до 11 августа, проходит в Красном Селе, в полевом лагере Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. Как сообщается на сайте Смольного, конкурсантам из России, Китая, Казахстана и Зимбабве предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыки, а также физические возможности и боевую выучку. В программе соревнований поиск, транспортировка и оказание медпомощи условно раненым, эвакуация пострадавшего из «подбитой» боевой машины, а также вождение боевой техники в сложных условиях.

- Главная цель и смысл этих состязаний в том, что они дают возможность обменяться опытом, поближе узнать друг друга, чтобы эффективнее взаимодействовать в рамках ОДКБ и других международных организаций, чья деятельность направлена на сохранение мира и спокойной обстановки, - подчеркнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на открытии соревнований.

Читайте также: Когда в Петербурге построят новую многопрофильную клинику ВМА

Глава города поблагодарил руководство Министерства обороны и Военно-медицинской академии, представителей зарубежных команд за организацию эстафеты и пожелал всем участникам успешных выступлений.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×