В кризис зарплаты работников фармкомпаний растут

14:02, 01.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

За последний год зарплаты в большинстве фармацевтических компаний выросли на 5-20%, выяснила международная рекрутинговая компания Hays. При этом менеджеры по продажам получают в среднем 180 тысяч рублей.

В кризис зарплаты работников фармкомпаний растут

В фармацевтической отрасли самыми востребованными остаются специалисты по маркетингу и по продажам. При это средняя зарплата на позиции регионального менеджера по продажам в российской фармкомпании составляет 175 тысяч рублей. Это выяснила компания Hays в исследовании Hays Life Sciences Salary Guide 2016 — обзоре рынка труда и заработных плат в сфере медицины и фармацевтики.

В последнее время стремительно растет и популярность специалистов по доступу препаратов на рынок (market access), специалистов и менеджеров по регистрации, а также региональных медицинских советников. Например, за 2015 год работодатели наняли на 40% больше региональных медицинских советников, чем за 2014 год. 

Читайте также: Зарубежные фармкомпании рассказали, как платят российским врачам

Зарплаты в фармацевтической отрасли, несмотря на кризис, растут. За последний год они выросли на 5-20%. Последующие 12 месяцев как международные, так и российские фармкомпании намерены повысить заработную плату сотрудникам в диапазоне 5-10%. В фармацевтической отрасли также в порядке вещей гораздо более обширный соцпакет, чем в других сферах. Оплата обедов, добровольное медицинское страхование или корпоративный автомобиль воспринимаются многими кандидатами как нечто само собой разумеющееся. Как констатировала одна из опрошенных экспертов, это необходимый минимум – мотивировать этим нельзя, а вот демотивировать отсутствием перечисленного очень легко.

Читайте также: Сколько платят медицинским представителям в Петербурге

Также исследование выявило, каких дополнительных бонусов жаждут соискатели, хотя работодатели редко стремятся их предоставить. В первую очередь, это пенсионные планы (дополнительная сумма к пенсии выше указанной в законодательстве, выплачиваемая за счёт взносов работника и работодателя), оплата дополнительного образования, а также корпоративные детские сады.

- Несмотря на кризис, фармацевтическая отрасль остается привлекательной, в том числе и для иностранных компаний. По мнению многих экспертов, к 2020 году она не только укрепит свои позиции, но и будет расти, - отметила Ольга Шамбер, директор практики Life Sciences компании Hays в России. 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×