В Петербурге с начала лета утонули 11 человек

16:42, 27.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала лета городская служба «Скорой помощи» 23 раза выезжала по вызовам на несчастные случаи на воде. Однако медицинская помощь понадобилась только 12 спасенным — их доставили в стационары города. 11 человек погибли.

В Петербурге с начала лета утонули 11 человек
Фото: Михаил Тихонов/ДП

Дней с изнуряющей жарой, загоняющей петербуржцев в городские водоемы, этим летом было немного, однако смертельных случаев в воде избежать не удается. В попытке предотвратить новые трагедии в районных администрациях напоминают об опасности купания в городских водоемах.

Администрация Выборгского района сообщает, что на пляжах трех Суздальских озер и Ольгинского пруда с мая спасатели уберегли жизни 17 человек, 10 из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Два человека утонули. Администрация напоминает своим жителям о необходимости соблюдать правила безопасности на воде:

  • Купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях;

  • Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

  • В воде следует находиться не более 10-15 минут: при переохлаждении могут возникнуть судороги;

  • Не подплывать близко к идущим судам;

  • Не прыгать и не нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю;

  • Не допускать игр на воде: нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.;

  • Не оставлять возле воды детей без присмотра.

В Московском районе очередной раз сообщают о том, что купание в прудах запрещено. В самых популярных местах отдыха у воды - в Московском парке Победы, Пулковском парке, парке Авиаторов установлены таблички, запрещающие купание, но это не останавливает жителей. Между тем, по статистике комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности 96% погибших в водоемах нашего города, погибли в местах, где купание запрещено.

Читайте также: Где можно купаться в Ленобласти

Чиновники призывают не подвергать свою жизнь и жизнь своих детей опасности. Кроме того, в соответствии с законом «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» купание в местах, не предназначенных для этого, является административным правонарушением и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×