Ученые: Диета отца может влиять на развитие рака у детей

18:52, 26.07.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Исследователи выявили связь между диетой отца и вероятностью возникновения рака груди у его дочерей. С результатами нового исследования можно ознакомиться в издании Breast Cancer Research.

В качестве подопытных выступили несколько десятков крыс. Одни получали в качестве пищи свиное сало, другие же – кукурузное масло. Третья группа грызунов питалась сбалансированной диетой, в которой содержание жиров было минимальным. Когда новое поколение крысят выросло, в их тепло были имплантированы фрагменты опухолей груди, пишет Naked Science.

Ученых интересовало то, какую динамику будут демонстрировать опухоли. Как оказалось, если отцы имели рацион с большим содержанием животного жира, это приводило к большей предрасположенности к раку груди у его потомства. В свою очередь, если взрослые грызуны употребляли растительные жиры, то это замедляло развитие опухолей, а также уменьшало шансы на появление новых.

Читайте также: Российские ученые исследуют связь между раком и глистами

Таким образом, в очередной раз подтвердилось, что диета отцов имеет большое значение, если говорить о здоровье потомства, отмечают ученые. 

Рубрики: Диетология, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Предлагаю исследовать вероятность развития рака мозга потомства от длины потребляемых дедом макарон (не перорально).

Предлагаю исследовать влияние лунных фаз на менструальный цикл морской свинки.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×