Неслышащий 7-летний россиянин стал одним из лучших музыкантов мира

18:29, 26.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Никита Милютин, потерявший слух при рождении, стал победителем Международного музыкального фестиваля для детей и взрослых с нарушениями слуха «Ритмы улитки».

Неслышащий 7-летний россиянин стал одним из лучших музыкантов мира

В отборочном туре фестиваля, проходившего в Варшаве, участвовали 150 музыкантов со всего мира: Канады, Эквадора, Грузии, Германии, Казахстана, Польши, России, Словакии, Турции, Украины, Китая и США. Жюри выбрало 30 самых талантливых музыкантов для финального прослушивания в Университете музыки им. Фредерика Шопена (Польша). В ходе прослушивания Никита Милютин получил высокие оценки жюри за исполнение на фортепиано произведения «Песенка крокодила Гены» и вошел в десятку лучших музыкантов.

Никите Милютину при рождении диагностировали полную потерю слуха. Он абсолютно ничего не слышал до 3-х лет, то есть до того, как ему установили современный кохлеарный имплантат. Шанс услышать мир Никита получил после операции по кохлеарной имплантации, сделанной по государственной квоте в Санкт-Петербургском НИИ уха, горла, носа и речи в 2012 году. В течение четырех лет, благодаря усилиям мамы и специалистов по слухоречевой реабилитации, Никита научился слышать, говорить и даже играть на фортепиано. В этом году мальчик пойдет в общеобразовательную школу наравне со слышащими детьми.

Ещё нет комментариев

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×