Частная клиника открыла в Петербурге второй бесплатный Центр семейной медицины

15:36, 22.07.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

На улице Маршала Блюхера, 8А, открылся новый Центр семейной медицины, в котором будут принимать жителей новостроек Калининского района в рамках государственно-частного партнерства. Это уже 19-й центр общей медицинской практики, появившийся в Петербурге благодаря сотрудничеству городской администрации и частных клиник.

Центр семейной практики на улице Маршала Блюхера создан АНО Медицинский центр «XXI век». Сейчас к нему уже прикреплены 2,5 тысячи населения нового микрорайона. По мере заселения новостроек число пациентов будет расти: проектная мощность центра рассчитана на обслуживание до 12 тысяч пациентов с полисом ОМС, то есть бесплатно.

Общая площадь центра - 316 метров. В нем предусмотрены все условия для удобства маломобильных пациентов, а также для инвалидов по зрению. Приемы ведут врач общей практики и педиатр, работает процедурный кабинет. Кроме того, здесь можно выполнить необходимые исследования (сделать УЗИ, сдать анализы).

Для АНО Медицинский центр «XXI век» это второй центр семейной медицины, созданный в рамках ГЧП. Первый был открыт в Невском районе на улице Бадаева, 14/1. В этом же районе до конца года планируется открыть еще три центра.

Запись в Центр семейной медицины - по телефону 775-05-34.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Терапия

4 комментария Оставить комментарий

Будем надеяться, что эта клиника не будет аналогом поликлиники :).
И Будем надеяться, что это будет адекватное отношение, а не тюрьма, где человек заболел, ему выдают больничный лист, но с условием, что он в обязательном порядке сдаст то, что рекомендовал врач. Не всегда в частные клиники обращаются богатые люди.
И очень странно, что в частных заведениях диктуют условия сразу ( после осмотра) сдать ОАК , а не натощак, иначе больничный лист больной не получит :).
И будем надеяться, что цель клиники не будет оборот 100 человек в день и больше, ибо понятно, что при таком подходе это будет изнашивание врачей и ненадлежащее врачевание. И Будем надеяться, что врачи будут заинтересованы работать врачами ( как по предварительной записи, так и в составе основного штата сотрудников), а то бывает первичная консультация 1.200, а врачу ( основному сотруднику) платят 25% , и только при и повторной консультации процент идет больше, но, к сожалению. далеко не все пациенты приходят повторно, ибо иногда это материально затруднительно.

Ну конечно это лукавство. Бесплатного ничего в жизни не бывает. Ну только разве, что воздух пока бесплатным остается. Если данное учреждение подразумевает оплату по ОМС, то быдет это даже хуже поликлиники, потому как там не будет и половины диагностических и лечебных процедур, которые в поликлиниках есть. Соответственно пациента посмотрят, кровь возьмут, а если требуются более сложные диагностические процедуры, то придется куда-то пациента направлять, либо он их будет сам искать. Да и центры эти не смогут на одни тарифы ОМС жить, будут вынуждены навязывать дополнительные услуги.

А с каких это пирожков этот центр вдруг стал бесплатным? Журналисты, выучите уже наконец один простой факт - наша медицина не бесплатная, а страховая. Страховая система подразумевает наличие платежей за возможность получения услуг в случае наступления страхового случая. Я плачу в ФОМС несколько тысяч рублей в месяц, вы считаете, что при обращении в медучреждение по полису ОМС я буду получать мед. услуги бесплатно? Ну стыдно же не разбираться в таких элементарных вопросах.

Ничего хорошего для пациентов это не даст........

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×