Ученые: Алкоголь вызывает семь видов рака

10:46, 22.07.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Потребление алкоголя является фактором риска развития семи видов рака, заявили ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии. При этом в опасности находятся даже люди, которые умеренно пьют спиртное.

Ученые: Алкоголь вызывает семь видов рака
Фото: Петр Ковалев/ДП

В исследовании, опубликованном в научном журнале Addiction, ученые приходят к выводу, что между алкоголем и онкологическими заболеваниями существует не просто статистическая связь. По мнению исследователей, есть убедительные доказательства полагать, что употребление алкоголя порой является прямой причиной развития рака.

Ученые проанализировали результаты научных работ и обзоров Всемирного фонда исследования рака за последние 10 лет. Они выяснили, что только в 2012 году алкоголь стал причиной около полумиллиона смертей от рака (5,8% случаев смерти от рака во всем мире). Кроме того, исследователи пришли к выводу, что алкоголь вызывает как минимум семь видов злокачественных опухолей - ротоглотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочной железы.

Читайте также: Какой рак в России пропускают чаще всего

По словам руководителя исследования Дженни Коннора, нет безопасного уровня употребления алкоголя, когда речь заходит о развитии рака. Однако больше всего рискуют люди, неумеренно пьющие алкоголь - в больших количествах, превышающих 50 грамм в день. 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

4 комментария Оставить комментарий

вот так работает естественный отбор.

не знаю ни одного запойного,который умер бы от рака.Кстати,то что для иностранцев дневная норма-максимум,для русских только легкая запивка.Если ученые исследовали как раз таких евро-выпивох,то да,у них может развиваться болезнь,а если тех,для кого норма-пузырь водяры в день,то
как раз у них настолько все проспиртовано,что от их присутствия дохнут даже мухи.

У меня складывается впечатление, что скорее человек вынужден морально проживать в собственной заднице, молочной железе, глотке, иммунитет того locus minoris resistentio кричит - поменяй жизнь, уйди от раздражителей, появляется гнев, страхи, потом депрессия, а человек себы не слушает, смиряется алкоголем, не то из-за своей несостоятельности, не то из-за семьи и денег, моральных и прочих долгов. Неприятно говорить, но если происходит выход, то он просто в другое: ГБ, травмы, да много чего. в общем "может не жить, но помереть обязан", если к сути - пока не увижу in vitro подтверждения - это очередная провокация, как дельфины гоняют косяк рыбешки.


Походу тут что-то позабористее алкоголя.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×