На что комздрав потратит дополнительные деньги из бюджета-2016

09:50, 22.07.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

В результате принятых поправок к бюджету Петербурга на 2016 год комитет по здравоохранению получил 2 518,6 млн.руб. На что будут израсходованы эти деньги, узнал «Доктор Питер».

На что комздрав потратит дополнительные деньги из бюджета-2016
Фото: Сергей Коньков/ДП

Комитет по здравоохранению в рамках весенних поправок бюджета на дополнительное обеспечение расходов отрасли получил 2518,6 млн руб.

Как рассказал «Доктору Питеру» заместитель председателя комитета по здравоохранению Константин Клюковкин, очень важным было выделение дополнительных средств в систему обязательного медицинского страхования в размере 1,075 млрд. руб, необходимых для увеличения заработной платы работников медицинских учреждений в соответствии с городской «дорожной картой». Кроме того, на лекарственное обеспечение петербуржцев, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение выделено дополнительно 357,8 млн рублей (+13,8% к годовому объему финансирования из бюджета Петербурга). Эти средства позволят, прежде всего, сохранить объемы лекарственных закупок для пациентов с онкологическими заболеваниями, а также для инфицированных ВИЧ и гепатитами В и С. Так, на лекарства для инфицированных ВИЧ и гепатитами В и С будет направлено 197,8 млн рублей. (+33,8%). Из них 120 млн рублей — на антиретровирусную терапию, а 80 млн — на лечение гепатита С и В.

Читайте также: Пациенты с ВИЧ остаются без лекарств

Для страдающих онкологическими заболеваниями выделено 297,4 млн рублей (+13,7%). В Городском клиническом онкодиспансере «Доктору Питеру» сообщили, что дополнительные средства из городского бюджета будут израсходованы на амбулаторное химиотерапевтическое лечение, прежде всего, пациентов с такими патологиями, как рак молочной железы, рак щитовидной железы, рак почки, нейроэндокринный опухоли желудочно-кишечного тракта. Более того, дополнительное финансирование позволит приобрести эффективные, но очень дорогие таргетные препараты для лечения рака щитовидной железы, рака почки, гепатоцеллюлярного рака, немелкоклеточного рака легкого, метастатической меланомы с выявленным геном мутации.

Читайте также: Правительство думает, где найти деньги на бесплатные лекарства льготникам

В комитете по здравоохранению рассказали также, что Законодательное собрание не только поддержало заявку ведомства на дополнительное финансирование. Депутатскими поправками выделено 269,6 млн рублей на оборудование для медицинских учреждений, 44 млн рублей на капитальный ремонт учреждений здравоохранения и еще 8 млн рублей на поддержку Детского хосписа.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Тратит то тратит Комздрав деньги, только мозгов все меньше и меньше. Не знаю, как там в институтах сейчас, но интерны, ординаторы и некоторые выше оставляют желать лучшего. Все чаще в медицинской среде, включая и частные клиники среди ВРАЧЕЙ можно встретить новый сленг: пипец, жесть и т.д. , и порой, этот язык в обиходе среди крупных бюджетных учреждений.
Понятно, что это приезжие внедряют свой язык в СПб, но чем думает культурный город СПб? Это что за специалисты, которые общаются на вульгарном языке ( " Пипец, жесть" и т.п.)? Девочка администратор ( без образования) частной клиники, кассир универсама пятерочка в своей сленге используют " пипец, жесть и т.п.) и врач - интерн, ординатор и рядовые врачи, а то и некоторые руководители используют тот же самый сленг. Что это за дела в СПб? Какой язык, такие и специалисты... Безусловно, зарплата в 20-23-25 тысяч за 7, 7 часов - это все ясно, что от медицины толка можно не ждать- набирается штат медперсонала, разговаривающих на одном языке " пипец, жесть и т.д.", а кто что-то может ( все-таки не все уроды, разговаривающие на языке "пипец") и может, то физически за такую зарплату всех нуждающимся он не сможет оказать должного внимания, ибо нужны силы, чтобы работать на других работах .

Доп. Не только приезжие внедряют вульгарный язык , но "Новые Русские" или детки "новых русских" :).


Камменты пипец жесть)

Чем быстрее будут созданы условия, при которых такие личности как "Куда катится российская медицина?" будут изолированы от даже косвенного участия в лечебном процессе, тем быстрее медицина перестанет катиться под откос

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×