В ОНФ предлагают разрешить «Скорой» нарушать ПДД

15:45, 21.07.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Машинам скорой помощи нужно обеспечивать максимальный приоритет на дороге, считает руководитель учебного отдела Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Николай Фомичев.

Сейчас, как отметил Николай Фомичев, карету скорой помощи зачастую ругают за создаваемые на дороге помехи и даже провожают циничными выкриками.

- Но когда невоспитанным водителям вторит государство, ограничивая возможности медицинской службы, за происходящее становится стыдно. Наличие штрафов для оперативных машин с камер видеофиксации недопустимо, – подчеркнул медик. - Система должна позволять «скорым» проезжать под камерами видеофиксации без фотографирования. Автомобилям оперативных срочных служб – и в первую медицинской службы – нужно обеспечить максимальный приоритет на дороге.

Как пешеход сломал нос водителю, перегородившему дорогу «Скорой»

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Не бывает так, чтобы во всей стране бардак, а в отдельной отрасли нет. Нет доступной среды для инвалидов- значит вместо перевозки на кресле, с которой справится и девушка, больного придется тащить в седьмого этажа на носилках с привлечением соседей. Нет дисциплины на дороге- нет оперативной работы. Всем выписывающим штрафы СМП желаю, чтобы им скорую помощь оказывали в том режиме, за который они борются. И больницы МВД давно пора отменить, что от народа не отрывались.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×