Медцентр в Петроградском районе работал незаконно

11:09, 21.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Петроградского района обнаружила, что медицинский центр на Большой Зелениной работает без лицензии. В центре клиентам предлагали различные косметологические услуги, а также массажи и криотерапию.

Прокуроры проверили, как соблюдает законодательство ООО «Медцентр на Чкаловской» при осуществлении медицинской деятельности в центре, расположенном на улице Большой Зелениной. В медцентре клиентам предлагали различные услуги - газожидкостный пилинг, криотерапию (физиотерапевтическая процедура, воздействие на кожу холодом), LPG-массаж, массаж лица, общий массаж тела, антицеллюлитный массаж, массаж головы, массаж шейно-воротниковой зоны, лимфодренажный массаж, парафинотерапия, дарсонвализация и другие.

Читайте также: FDA выступило против криотерапии

В соответствии с законодательством услуги по косметологии, физиотерапии и медицинскому массажу являются медицинской деятельностью и, соответственно, подлежат лицензированию. Однако, как выяснили прокуроры, лицензия на осуществление медицинской деятельности у ООО «Медцентр на Чкаловской» отсутствовала.

Читайте также: Россиянка ослепла на один глаз после процедур красоты «на дому»

Прокуратура района возбудила в отношении ООО ««Медцентр на Чкаловской» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Материалы проверки направлены в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. В отношении генерального директора ООО «Медцентр на Чкаловской» прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч.1 ст.14.8 (нарушение прав потребителей) КоАП РФ.

© Доктор Питер

Рубрики: Косметология, Физиотерапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×