Фото №1 - Роспотребнадзор выясняет, вредна ли охота на покемонов

- Мы сейчас прорабатываем с психологами и педагогами все аспекты этого нового явления, и я думаю, что в кратчайшие сроки дадим свои рекомендации, - передает ТАСС слова главы Роспотребнадзора. Журналисты попросили Анну Попову ответить на вопрос о том, считает ли ведомство необходимым разработку нормативной базы для регулирования игр дополненной реальности, например, Pokemon Go. 

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что законодатели РФ намерены рассмотреть введение ограничений для данной игры, чтобы защитить общество от необратимых негативных последствий, и вынести проблему на широкое обсуждение.

Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.